Люля-кебаб

Люля-кебаб

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 4 порции:

  • 0,5 кг говядины
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. паприки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук измельчите на мясорубке. Говядину нарежьте кусками и также измельчить в мясорубке. Добавьте лук, еще раз все вместе пропустите через мясорубку. Фарш приправьте. Вымешивайте 7-8 минут. Важно хорошо отбить фарш. Для этого в течение 5 минут всю массу поднимайте и бросайте в миску. Тогда он станет вязким и эластичным. Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш выдержите в холодильнике 2-3 часа. После этого, смачивая ладонь в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, сформируйте шарики приблизительно по 60-50 г. Из шариков сформируйте «котлетки» продолговатой формы длиной около 10 см. Нанижите люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Жарьте люля-кебаб, периодически переворачивая, в течении 10 минут — до появления золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув люля-кебаб зубочисткой. Если идет прозрачный сок -блюдо готово.

О блюде:

Приготовление: 50мин.

В 4 порциях 208ккал.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото