Мясные гнездышки из фарша с яйцом

Мясные гнездышки из фарша с яйцом, луком и морковью

Вот такие гнездышки из фарша могут с успехом заменить обычные котлеты. Их приготовление у вас не займет очень много времени. А получите не только красивое и оригинальное, но и вкусное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любого мясного фарша;
  • Кусочек булочки или хлеба (лучше черствого);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 4-5 небольших куриных яиц;
  • Соль, черный перец и растительное масло.

Приготовление:

Режем лук

1.Очищенный лук  мелко порезать.

Натираем морковь

2. Очищенную морковку натереть на  терке.

Все соединяем

Вымешиваем фарш

3. Булку или хлеб ненадолго замочить в молоке или воде, тщательно отжать. Все смешать, добавив  1 яйцо, посолить и поперчить.

Делаем гнезда

4. Разделить полученный фарш на 3-4 части, равные по объему и выложить их на противень, который нужно смазать растительным маслом.

Разбиваем яйцо

5. В каждое получившееся  гнездышко разбить по 1 яйцу, посолить.

Гнездо готово

6. Запечь в разогретой заранее до 180 градусов духовке, приблизительно  30-40 минут.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото