Мясные роллы с овощами в соево-имбирном маринаде

Мясные роллы с овощами в соево-имбирном маринаде — сытное, здоровое и вкусное блюдо с тонким азиатским шармом. Имбирно-соевый соус придает простому угощению неповторимый аромат и остренькую ноту. Простой рецепт и не менее простой процесс приготовления будут по плечу даже новичку в кулинарии.

Состав ингредиентов

  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кабачок или цуккини — 1 шт. небольшого размера
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • говядина — 600 гр.
  • свежая зелень петрушки — 2 веточки
  • кунжут — для посыпки, по желанию.

для маринада:

  • соевый соус — 125 мл.
  • чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
  • свежий имбирь, натертый на мелкой терке — 1 ст. ложка
  • кунжутное масло — 1 ч. ложка

Мясные роллы с овощами в соево-имбирном маринаде

1. Сначала приготовьте маринад. Для этого соедините все компоненты и тщательно смешайте, а затем отставьте в сторону.

2. Чеснок измельчите через пресс, морковь, перец и кабачок нарежьте тонкими полосками длиной 7-10 см.

3. На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте подготовленные овощи и на большом огне быстро обжарьте до коричневой корочки. Затем снимите с огня и посолите.

4. Говядину нарежьте длинными полосками толщиной 5 мм. На каждый кусочек мяса положите обжаренные овощи, сверните в рулет и заколите зубочисткой. Затем сложите роллы в миску и залейте соево-имбирным соусом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

5. На сковороде нагрейте растительное масло и аккуратно выложите рулеты, чтобы они не рассыпались. Обжарьте со всех сторон на среднем огне до готовности мяса, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Мясные роллы с овощами в соево-имбирном маринаде готовы! Снимите их с плиты, разложите в порционные тарелки и сразу же подавайте к столу, украсив мелко порезанной зеленью петрушки и кунжутными семечками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago