Мясные роллы с овощами в соево-имбирном маринаде

Мясные роллы с овощами в соево-имбирном маринаде — сытное, здоровое и вкусное блюдо с тонким азиатским шармом. Имбирно-соевый соус придает простому угощению неповторимый аромат и остренькую ноту. Простой рецепт и не менее простой процесс приготовления будут по плечу даже новичку в кулинарии.

Состав ингредиентов

  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кабачок или цуккини — 1 шт. небольшого размера
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • говядина — 600 гр.
  • свежая зелень петрушки — 2 веточки
  • кунжут — для посыпки, по желанию.

для маринада:

  • соевый соус — 125 мл.
  • чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
  • свежий имбирь, натертый на мелкой терке — 1 ст. ложка
  • кунжутное масло — 1 ч. ложка

Мясные роллы с овощами в соево-имбирном маринаде

1. Сначала приготовьте маринад. Для этого соедините все компоненты и тщательно смешайте, а затем отставьте в сторону.

2. Чеснок измельчите через пресс, морковь, перец и кабачок нарежьте тонкими полосками длиной 7-10 см.

3. На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте подготовленные овощи и на большом огне быстро обжарьте до коричневой корочки. Затем снимите с огня и посолите.

4. Говядину нарежьте длинными полосками толщиной 5 мм. На каждый кусочек мяса положите обжаренные овощи, сверните в рулет и заколите зубочисткой. Затем сложите роллы в миску и залейте соево-имбирным соусом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

5. На сковороде нагрейте растительное масло и аккуратно выложите рулеты, чтобы они не рассыпались. Обжарьте со всех сторон на среднем огне до готовности мяса, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Мясные роллы с овощами в соево-имбирном маринаде готовы! Снимите их с плиты, разложите в порционные тарелки и сразу же подавайте к столу, украсив мелко порезанной зеленью петрушки и кунжутными семечками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago