У каждого есть особенный способ приготовления мяса и его подачи. Этого всего с нетерпением будут ждать гости, если вы готовитесь к празднику.
Курица по-гавайски
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Ананасы консервированные (кольцами) -1 банка
- Лук, свежие помидоры – по 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – 100 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить:
- Курицу помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порции, толщиной в 2 см. Отбить с двух сторон.
- Помидоры и лук нарезать кольцами. Дать стечь кольцам ананаса, сыр натереть на средней терке.
- Противень застелить фольгой и слегка смазать растительным маслом. Выложить мясо, добавить специи.
- Сверху выложить лук, помидоры и по кольцу ананаса. Обильно посыпать сыром. В противень налить воды, чтобы в ней была только курица.
- Разогреть духовку до 180 градусов и готовить 40 минут. Украсить зеленью.
Свинина под сыром
Ингредиенты:
- Свинина (окорок) – 900 г
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль, перец, – специи по вкусу
- Оливковое масло
Как приготовить:
- Свинину нарезать на стейки, помидоры – кольцами, сыр натереть на крупной терке.
- К сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
- К мясу добавить соль, перец и специи, выложить на противень.
- Выпекать при 220 градусах 25 минут. Добавить помидоры и сыр и готовить еще 5-7 минут.
Говядина под сырно-грибной “шубой”
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – 125 г
- Перец, соль, специи, зелень
Как приготовить:
- Шампиньоны отварить в подсоленной воде 10 минут, остудить и нарезать. Лук мелко нарезать
- Говядину помыть, обсушить и нарезать на порции. Каждый кусок мяса отбить, натереть солью, перцем и специями.
- Сверху выложить нарезанные грибы, затем – лук. Посыпать тертым сыром, смазать майонезом.
- Запекать при 180 градусах около 50-60 минут до золотистой корочки.