Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность этого блюда объясняется его простотой приготовления и возможностью варьировать состав ингредиентов. Существует множество способов приготовления мяса по-французски, но чаще всего его готовят в духовке. Для этого на противень выкладывают кусочки мяса, затем слои лука, картофеля, грибов или помидоров. В завершении блюдо посыпается ломтиками сыра.

Это блюдо легко приготовить на сковороде – оно будет вкусным и быстрым. Попробуйте сами! Рецепт наилучшим образом подходит свиной вырезке или шее, но, по желанию, можно использовать индейку, курицу или говяжью вырезку.

Для жарки мяса рекомендуется использовать смесь растительного и сливочного масла. При выборе твердого сыра стоит отдавать предпочтение жирным сортам с классическим среднесоленым вкусом. Для улучшения вкуса рекомендуется размолоть черный и душистый перец в ступке и посыпать им мясо. Для приготовления лучше всего использовать толстостенную сковороду с крышкой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Сыр – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1
. Мясо промыть, обсушить и разрезать на порции толщиной 1 см.

2. Свинину накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Кусочки посолить и поперчить, оставить на 10 минут.

3. Сыр нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи, измельчить как можно тоньше.

4. Помидор промыть и обтереть. Овощ нарезать кружками.

5. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло на сковороде. Выложить кусочки мяса обжаривать на среднем огне две-три минуты до золотистого цвета.

6. Мясо перевернуть.

7. Сверху уложить лук.

8. На лук выложить помидоры.

9. Прикрыть помидоры ломтиками сыра. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на сильном огне. Огонь убавить до минимального, готовить 10 минут до расплавления сыра.

10. Сервировать тарелку для подачи салатными листьями, уложить мясо по-французски, украсить помидорами черри.

Горячее блюдо подают к столу. С легкостью можно удивить неожиданных гостей или приготовить мясо по-французски на ужин.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Спасибо за рецепт! Я всегда стараюсь приготовить что-то новенькое, и этот рецепт просто идеально подошел. Мясо оказалось невероятно сочным и нежным, а ароматы французской кухни просто завораживают. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Recent Posts

  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 недели ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 недели ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

1 месяц ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 месяц ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 месяца ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 месяца ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

2 месяца ago