Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность этого блюда объясняется его простотой приготовления и возможностью варьировать состав ингредиентов. Существует множество способов приготовления мяса по-французски, но чаще всего его готовят в духовке. Для этого на противень выкладывают кусочки мяса, затем слои лука, картофеля, грибов или помидоров. В завершении блюдо посыпается ломтиками сыра.

Это блюдо легко приготовить на сковороде – оно будет вкусным и быстрым. Попробуйте сами! Рецепт наилучшим образом подходит свиной вырезке или шее, но, по желанию, можно использовать индейку, курицу или говяжью вырезку.

Для жарки мяса рекомендуется использовать смесь растительного и сливочного масла. При выборе твердого сыра стоит отдавать предпочтение жирным сортам с классическим среднесоленым вкусом. Для улучшения вкуса рекомендуется размолоть черный и душистый перец в ступке и посыпать им мясо. Для приготовления лучше всего использовать толстостенную сковороду с крышкой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Сыр – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1
. Мясо промыть, обсушить и разрезать на порции толщиной 1 см.

2. Свинину накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Кусочки посолить и поперчить, оставить на 10 минут.

3. Сыр нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи, измельчить как можно тоньше.

4. Помидор промыть и обтереть. Овощ нарезать кружками.

5. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло на сковороде. Выложить кусочки мяса обжаривать на среднем огне две-три минуты до золотистого цвета.

6. Мясо перевернуть.

7. Сверху уложить лук.

8. На лук выложить помидоры.

9. Прикрыть помидоры ломтиками сыра. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на сильном огне. Огонь убавить до минимального, готовить 10 минут до расплавления сыра.

10. Сервировать тарелку для подачи салатными листьями, уложить мясо по-французски, украсить помидорами черри.

Горячее блюдо подают к столу. С легкостью можно удивить неожиданных гостей или приготовить мясо по-французски на ужин.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Спасибо за рецепт! Я всегда стараюсь приготовить что-то новенькое, и этот рецепт просто идеально подошел. Мясо оказалось невероятно сочным и нежным, а ароматы французской кухни просто завораживают. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago