На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность этого блюда объясняется его простотой приготовления и возможностью варьировать состав ингредиентов. Существует множество способов приготовления мяса по-французски, но чаще всего его готовят в духовке. Для этого на противень выкладывают кусочки мяса, затем слои лука, картофеля, грибов или помидоров. В завершении блюдо посыпается ломтиками сыра.
Это блюдо легко приготовить на сковороде – оно будет вкусным и быстрым. Попробуйте сами! Рецепт наилучшим образом подходит свиной вырезке или шее, но, по желанию, можно использовать индейку, курицу или говяжью вырезку.
Для жарки мяса рекомендуется использовать смесь растительного и сливочного масла. При выборе твердого сыра стоит отдавать предпочтение жирным сортам с классическим среднесоленым вкусом. Для улучшения вкуса рекомендуется размолоть черный и душистый перец в ступке и посыпать им мясо. Для приготовления лучше всего использовать толстостенную сковороду с крышкой.
1
. Мясо промыть, обсушить и разрезать на порции толщиной 1 см.
2. Свинину накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Кусочки посолить и поперчить, оставить на 10 минут.
3. Сыр нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи, измельчить как можно тоньше.
4. Помидор промыть и обтереть. Овощ нарезать кружками.
5. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло на сковороде. Выложить кусочки мяса обжаривать на среднем огне две-три минуты до золотистого цвета.
6. Мясо перевернуть.
7. Сверху уложить лук.
8. На лук выложить помидоры.
9. Прикрыть помидоры ломтиками сыра. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на сильном огне. Огонь убавить до минимального, готовить 10 минут до расплавления сыра.
10. Сервировать тарелку для подачи салатными листьями, уложить мясо по-французски, украсить помидорами черри.
Горячее блюдо подают к столу. С легкостью можно удивить неожиданных гостей или приготовить мясо по-французски на ужин.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Спасибо за рецепт! Я всегда стараюсь приготовить что-то новенькое, и этот рецепт просто идеально подошел. Мясо оказалось невероятно сочным и нежным, а ароматы французской кухни просто завораживают. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз!