Мясо по-славянски под сырными крышками

Мясо по-славянски под сырными крышками

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 6 порций (6 горшочков объемом примерно 700 – 800 мл):

  • Мясо (свинина, говядина или телятина) – 800 г
  • Картофель – 12 – 14 небольших клубней
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 600 – 800 г
  • Лук репчатый – 2 – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 6 – 8 зубчиков
  • Сыр – 200 г
  • Майонез, зелень – по вкусу
  • Сливочное масло – 6 ч. л.
  • Бульон или вода – 400 – 600 мл
  • Растительное масло – для жарения
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Картофель нарежьте соломкой, лук – четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте ломтиками, чеснок и зелень – порубите. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо, на той же сковороде слегка обжарьте грибы, затем – до полу готовности картофель, затем -лук с морковью. В керамические горшочки положите мясо, немного посолите и поперчите, затем выложите лук с морковью, посыпьте рубленым чесноком. Следующим слоем положите картофель, немного посолите, поперчите и посыпьте зеленью. На картофель положите грибы, немного посолите, сверху положите 1 ч. л. сливочного масла, влейте полстакана бульона или воды. Посыпьте тертым сыром, слегка полейте майонезом. Заполнив таким образом все горшочки, поставьте их в духовку примерно на 40 мин при температуре 180-190 градусов, затем 15-20 мин выдержите при комнатной температуре. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото