Когда кто-то произносит «мясо в духовке», каждый в голове представляет абсолютно разное блюдо. Это может быть сытная запеканка, сочные отбивные, мясо по-французски, ароматное рагу в горшочке, слоеный пирог и еще множество вкусных лакомств, при виде которых тут же начинают течь слюнки. Все дело в том, что приготовление в духовке идеально подходит для любых мясных блюд, независимо от дополнительных ингредиентов.
Для вкусного ужина из духовки подойдет и филе, и мясо на косточке, и все виды фарша. Это может быть свинина, баранина, телятина, говядина, птица и пр. Готовить мясо можно с использованием фольги или рукава, добавлять пряные специи и маринад по вкусу. Кроме того, не стоит забывать об ароматной выпечке с мясной начинкой, которую можно выгодно подчеркнуть вкусно приготовленным тестом.
С мясом в духовке часто запекают овощи, и даже некоторые фрукты. Также с ним идеально сочетаются все виды круп и макаронных изделий, грибы, сыр и зелень. Способов, как совместить все эти продукты, существует огромное множество, при этом любой рецепт можно дополнить своими идеями и фантазиями, создавая все новые и новые блюда.
Готовое мясо, запеченное в духовке, подают горячим. К нему полагается гарнир из каши, картофеля или овощей. Он может быть приготовлен отдельно, или же сразу вместе с мясом. Для такого блюда можно сделать сладкий или соленый соус и украсить все веточками свежей зелени.
В традиционный рецепт мяса по-французски ананасы не входят, но никто не мешает проявить немного фантазии и решиться на этот необычный кулинарный эксперимент. Благодаря новому ингредиенту, блюдо получает приятный сладковатый привкус и становиться еще более сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовив мясо с картошкой и овощами, можно выгодно сэкономить время на приготовлении гарнира. Достаточно лишь разложить блюдо по тарелкам, и полноценный ужин готов! Чтобы снизить калорийность блюда, просто замените свинину куриной грудкой. В качестве специй можно использовать паприку, сушеный базилик и кориандр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фольга помогает сохранить максимум сока, поэтому блюдо получается очень нежным и мягким. Кроме того, мясо хорошо набирает вкус овощей, что делает его особенно вкусным, а грибы придают тонкий лесной аромат. Для приготовления подойдет баранина, телятина или свинина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо с крупой в горшочке – это сытное блюдо на все случаи жизни. С гречкой оно становится еще более питательным, поскольку в этой каше содержится большое количество аминокислот и белка. Говядину можно заменить постной свининой. Грибы подойдут любые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирожки в духовке всегда выходят пышными и мягкими. Мясная начинка превращает их в полноценное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда. Рис позволяет сэкономить на фарше и разнообразить вкус пирожков. Рекомендуется подавать со сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо с грибами и румяной сырной корочкой вполне можно приготовить для праздничного застолья. Времени на подготовку продуктов понадобится совсем немного. Телятину можно заменить говядиной, или свининой, но тогда отбивные не будут такими нежными. Подавать блюдо нужно с гарниром и только в горячем виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить мясом в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Мясо в духовке готовится долго, но полученное в итоге блюдо стоит времени, потраченного на ожидание. К тому же, непосредственное участие кулинара необходимо лишь на первом этапе приготовления. Если вы нечасто балуете близких подобными лакомствами, лучше прочесть несколько советов, как приготовить мясо в духовке в домашних условиях:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…