Мясо в фольге в духовке в почете у каждого уважающего себя повара. Хотя бы несколько рецептов этого блюда обязательно должны присутствовать в кулинарной книге. Они выручат и во время приготовления праздничного ужина, и в любой будний день, когда хочется побаловать себя и близких сочным и ароматным лакомством. Почему мясо запекают именно в фольге? Да потому что эта тоненькая прослойка из алюминия позволяет сберечь максимум полезных веществ. При этом мясо получается прожаренными, но не пересушенным. Если же оно готовится еще и с дополнительными ингредиентами, то в «футляре» из фольги они пропитаются вкусами и ароматами друг друга. Блюдо получится цельным и очень аппетитным.
Мясо в фольге в духовке запекают самыми разнообразными способами. При этом и основной продукт можно выбрать абсолютно любой. Для запекания подходит курица, индюшка, свинина, говядина, телятина, баранина и все остальные разновидности мяса от самых простых вариантов до изысканных деликатесов.
Мясо в фольге в духовке запекают цельным большим куском, делают из него отбивные, режут небольшими биточками или крупными стейками. Также часто используют мясо на косточке. Можно готовить его порционными частями или же завернуть в фольгу сразу все ингредиенты. Все эти блюда можно разнообразить овощами и фруктами, зеленью и специями, грибами, сыром, пикантными соусами и маринадами.
Часто мясо подают к столу прямо в фольге, что делает процесс трапезы намного интереснее и разнообразнее. Также можно переложить его на одно большое блюдо или сразу разложить на тарелочки персонально для каждого гостя.
Фольга для того и придумана, чтобы весь сок оставался внутри и постоянно пропитывал мясо и прочие ингредиенты. По этому рецепту подливы будет более чем достаточно, ведь в ней поучаствуют еще и ароматные овощи. В итоге свинина превратится в настоящий деликатес, который точно не задержится на тарелках. Если планируется угощать детей или ярых противников острых блюд, то лучше исключить из рецепта имбирь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо «гармошка» идеально подходит для праздничного стола, поскольку и смотрится замечательно и вкусом своим вполне может удивить даже прихотливых гостей. Чтобы говядина не утратила форму в процессе запекания, нужно взять крупный кусок мяса на ребре. Ели хочется сделать угощение еще более сочным, в разрезы вместе с чесноком и помидорами следует добавить тонкие кусочки сала.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень удобно готовить мясо в фольге в духовке порционно. Это значит, что можно будет сразу же разложить его по тарелкам, отвернув лишь верхнюю часть фольги. Смотрится такое блюдо очень красиво и аппетитно. К тому же, оно готовится вместе с сытным гарниром, так что получится полноценное угощение для праздничного стола. Количество шампиньонов и картофеля может меняться, в зависимости от их размера, а также предпочтений кулинара. Для приготовления подойдут стейки из свинины или телятины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо по-французски – это неисчерпаемый источник кулинарных фантазий и экспериментов. Такое блюдо можно дополнить самыми разнообразными продуктами ‒ от грибов до ананасов. Куриное мясо по-французски многим кажется суховатым, но с использованием фольги можно справиться и с этим недостатком. При этом угощение будет практически диетическим – в нем нет ни жирного майонеза, ни картофеля, ни каких-либо других высококалорийных ингредиентов. Слишком сильно отбивать курицу не нужно – она сама по себе достаточно нежная и мягкая. Чрезмерно усердие только испортит мясо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить мясо, запеченное в фольге в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Мясо в фольге в духовке – это одно из тех блюд, приготовление которых чаще всего связано с особыми поводами, будь то праздничный вечер или просто хорошее настроение кулинара. Независимо от выбранных продуктов и особенностей рецепта, лакомство получится просто потрясающе вкусным и аппетитным на вид. Каждый кулинар должен знать, как приготовить мясо в духовке, поэтому для начинающих полезными окажутся следующие рекомендации:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…