Мясо в картофельной шубе с сыром, грибами и помидорами

Таким блюдом можно накормить не только домашних, но и удивить гостей. Все удивятся вашим кулинарным способностям и обязательно позаимствуют рецепт этого мясного блюда.

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 700 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,5 ч.лож. приправы к мясу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.лож масла;
  • 5 ст.лож. майонеза;
  • черный перец, мука, молоко.

Картошку почистите, вымойте, нарежьте на четвертинки, залейте водой и поставьте вариться на огонь. Не забудьте посолить.

Мясо разрежьте на кусочки толщиной около 0,5 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой, отбейте молотком. Посолите и присыпьте специями к мясу и черным молотым перцем. Распределите специи умеренно по всей поверхности.

Переложите мясо в глубокую миску и затяните ее пищевой пленкой. Пока оно маринуется, приступайте к приготовлению начинки. Нарежьте кубиками свежие шампиньоны. Луковицу нарежьте полукольцами. Помидоры – тонкими кружочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда грибы. Жарьте, помешивая. Добавьте соль и черный перец. С готового картофеля слейте воду. Добавьте сливочное масло и растолчите на пюре. Долейте немного молока.

Яйцо посолите и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте муку. Мясные куски перемешайте. Берите по одному, обмакивайте в яйцо, затем панируйте в муке и выкладывайте на противень, вымощенный пергаментной бумагой.

Поверх каждого кусочка мяса выложите по два кружочка помидоров, присыпьте луком. Выложите грибы, а сверху – картофельное пюре. Присыпьте тертым сыром. Смажьте верх майонезом.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте около 35-40 минут. Готовые изделия подавайте на стол с любимым салатом по сезону или гарниром.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago