Мясо в картофельной шубе с сыром, грибами и помидорами

Таким блюдом можно накормить не только домашних, но и удивить гостей. Все удивятся вашим кулинарным способностям и обязательно позаимствуют рецепт этого мясного блюда.

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 700 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 0,5 ч.лож. приправы к мясу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.лож масла;
  • 5 ст.лож. майонеза;
  • черный перец, мука, молоко.

Картошку почистите, вымойте, нарежьте на четвертинки, залейте водой и поставьте вариться на огонь. Не забудьте посолить.

Мясо разрежьте на кусочки толщиной около 0,5 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой, отбейте молотком. Посолите и присыпьте специями к мясу и черным молотым перцем. Распределите специи умеренно по всей поверхности.

Переложите мясо в глубокую миску и затяните ее пищевой пленкой. Пока оно маринуется, приступайте к приготовлению начинки. Нарежьте кубиками свежие шампиньоны. Луковицу нарежьте полукольцами. Помидоры – тонкими кружочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда грибы. Жарьте, помешивая. Добавьте соль и черный перец. С готового картофеля слейте воду. Добавьте сливочное масло и растолчите на пюре. Долейте немного молока.

Яйцо посолите и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте муку. Мясные куски перемешайте. Берите по одному, обмакивайте в яйцо, затем панируйте в муке и выкладывайте на противень, вымощенный пергаментной бумагой.

Поверх каждого кусочка мяса выложите по два кружочка помидоров, присыпьте луком. Выложите грибы, а сверху – картофельное пюре. Присыпьте тертым сыром. Смажьте верх майонезом.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте около 35-40 минут. Готовые изделия подавайте на стол с любимым салатом по сезону или гарниром.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago