Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
  • Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
  • Сыр плавленый 250 г.
  • Ложка томатной пасты
  • Приправы, зелень.

Приготовление:

  1. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
  2. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
  3. Доводим до кипения и варим 10 минут
  4. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
  5. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
  6. Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
  7. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
  8. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото