Отбивные из свинины с картофелем с сыром – всегда беспроигрышный вариант. Отбивные получаются мягкими, ароматными с пикантным вкусом.
Вам понадобится:
Если мясо целым куском, разрежьте на 3 порции и хорошенько отбейте с обеих сторон. Добавьте соль, перец, посыпьте излюбленными специями и оставьте в сторонке, чтобы мясо промариновалось. Картошку отварите в мундирах. Помидор нарежьте кружочками, лук нашинкуйте колечками.
На противень постелите лист пергамента, первым слоем выложите кружочки лука, на них – отбитое мясо. Смажьте его горчицей и прикройте кружочками помидоров. Далее – чеснок, немного соли и перца. Следующим идет картофель. Вареные клубни очистите от кожицы и натрите на терке. Покройте верх сметаной. При желании можете использовать майонез.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 40 минут. После запекания блюдо посыпьте натертый сыр и оставьте еще на 5 минут. Духовку при этом можете выключить. Она еще будет достаточно горячей, чтобы сыр успел расплавиться.
Если боитесь, что мясо слишком пересушится в духовке, можете сначала накрыть противень сверху фольгой, а через 30 минут снять ее, чтобы блюдо подрумянилось. Рецепт рассчитан на троих человек. Если ожидаете гостей, то пропорции придется увеличить.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…