Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени – это удивительно нежное блюдо, с которым можно сделать множество вкусных и интересных закусок. Также его часто подают к столу как основное угощение, дополняя гарниром. Многие предпочитают паштет из свиной печени покупать в уже готовом виде, но достаточно один раз приготовить его в домашних условиях, и вы уже никогда не вернетесь к магазинным вариантам. К тому же, делая подобное лакомство самостоятельно, можно вдоволь экспериментировать с его вкусом и консистенцией.

Чтобы сделать паштет из свиной печени, ее сначала нужно обжарить на сковороде или в мультиварке. Также о готовности доводят и все остальные ингредиенты, а затем все смешивают в однородную пасту с помощью блендера. Чтобы паштет из свиной печени получился нежным, к субпродуктам добавляют сливки или молоко, а также сливочное масло.

Сытным сделать это блюдо помогут такие продукты, как обжаренные овощи, мясо (вырезка), сало или шпик, мякоть белого хлеба, грибы. Также в составе часто встречаются яйца, которые помогают добиться нужной консистенции паштета из свиной печени.

Немаловажной частью приготовления свиного паштета является добавление специй и пряностей. Именно от них зависит аромат блюда, поэтому можно проявить свою кулинарную фантазию по полной программе. Отлично со свиной печенью сочетается тмин, гвоздика, душистый и черный перцы, лавровый лист, чеснок, мускатный орех и пр. Некоторые из них вынимают из общей посуды перед измельчением печени, другие же остаются внутри паштета.

Подавать паштет из свиной печени к столу можно целым куском, порционно, сделать с его помощью сытные бутерброды или канапе, а также сделать аппетитный рулет с начинкой из сливочного масла или овощей с майонезом.

Паштет из свиной печени с салом в домашних условиях

Паштет из свиной печени можно приготовить быстро, просто и из минимального количества ингредиентов. Но только не в этом случае! По этому рецепту мы готовим действительно праздничное интересное блюдо, которое будет привлекать внимание на столе и вызывать искренние восторги у гостей. Чтобы готовый паштет из свиной печени выглядел еще более презентабельно, можно использовать для его выпечки фигурные формочки.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной печени;
  • 250 г свинины;
  • 350 г свиного сала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл сливок;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Печень, мякоть свинины и свиное сало нарезать кубиками.
  2. Хлеб выложить в глубокую тарелочку и залить сливками комнатной температуры.
  3. Через мясорубку с помощью насадки с мелкими отверстиями в одну тарелку прокрутить мясо, печень, сало и размякший хлеб.
  4. Добавить в полученный фарш соль, тимьян и немного черного перца, вбить яйцо и хорошо все вымесить до однородности.
  5. Пропустить через пресс чеснок, отправить его к остальным ингредиентам и снова перемешать паштет.
  6. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать растительным маслом.
  7. Наполнить выпечку фаршем, разровнять, верх паштета также смазать маслом.
  8. Выпекать паштет из свиной печени при 180 градусах 1 час.

Печеночный паштет из свиной печени с маслом в мультиварке

Печеночный паштет из свиной печени в мультиварке по этому рецепту получается потрясающе нежным и буквально тает во рту! При желании можно добавить в фарш еще больше сливочного масла, если никого не пугают лишние калории. Если в вашей модели мультиварки нет режима «Выпечка», обжаривайте печень на «Жарке», а после добавления сливок перейдите на «Тушение». Сливки, к слову, можно взять с минимальным показателем жирности.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной печени;
  • 200 г репчатого лука;
  • 250 мл сливок;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», выложить в нее половину сливочного масла и растопить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, жарить его на сливочном масле 15 минут, не закрывая крышку.
  3. Свиную печень промыть, нарезать на небольшие кусочки и добавить в мультиварку.
  4. Обжаривать печень 15-20 минут, затем посолить, поперчить и залить сливками.
  5. Также добавить к печени мускатный орех и все тщательно перемешать.
  6. Готовить свиную печень под открытой крышкой в том же режиме еще 10 минут.
  7. Все содержимое мультиварки переложить в чашу блендера или комбайна, добавить оставшееся сливочное масло.
  8. Все измельчить до однородной консистенции, при необходимости паштет досолить.
  9. Переложить готовый паштет из свиной печени в емкость для хранения (банку, контейнер) и держать в холодильнике до момента подачи на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить паштет из свиной печени по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Паштет из свиной печени – это одна из самых нежных закусок, которые можно сделать на домашней кухне из доступных продуктов. Такое лакомство станет украшением стола, будь то семейная трапеза или же встреча гостей. Трудно запомнить все тонкости, как приготовить паштет из свиной печени, но основные из них обязательно знать перед началом приготовления:

  • Перед тем как готовить паштет из свиной печени в духовке или мультиварке, смажьте верхушку фарша растительным или сливочным маслом, иначе она может получиться пересушенной;
  • Готовый паштет из свиной печени обязательно нужно хранить в холодильнике и к столу подавать именно в холодном виде, иначе он утратит многие вкусовые качества и, к тому же, его будет сложнее нарезать на красивые порционные кусочки;
  • Паштет приобретет еще более нежную консистенцию, если перед тем как варить или обжаривать печень выдержать ее 2-3 часа в молоке или обычной кипяченой воде. К тому же, это поможет избавиться от вредных веществ, которые могут содержаться в этом субпродукте;
  • Чтобы паштет из свиной печени приобрел пикантные нотки, нужно воспользоваться для его приготовления ароматными пряностями. Необычный оттенок придадут мускатный орех, корица, молотая гвоздика, тимьян и сушеный базилик.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago