Паштет из свиной печени – это удивительно нежное блюдо, с которым можно сделать множество вкусных и интересных закусок. Также его часто подают к столу как основное угощение, дополняя гарниром. Многие предпочитают паштет из свиной печени покупать в уже готовом виде, но достаточно один раз приготовить его в домашних условиях, и вы уже никогда не вернетесь к магазинным вариантам. К тому же, делая подобное лакомство самостоятельно, можно вдоволь экспериментировать с его вкусом и консистенцией.
Чтобы сделать паштет из свиной печени, ее сначала нужно обжарить на сковороде или в мультиварке. Также о готовности доводят и все остальные ингредиенты, а затем все смешивают в однородную пасту с помощью блендера. Чтобы паштет из свиной печени получился нежным, к субпродуктам добавляют сливки или молоко, а также сливочное масло.
Сытным сделать это блюдо помогут такие продукты, как обжаренные овощи, мясо (вырезка), сало или шпик, мякоть белого хлеба, грибы. Также в составе часто встречаются яйца, которые помогают добиться нужной консистенции паштета из свиной печени.
Немаловажной частью приготовления свиного паштета является добавление специй и пряностей. Именно от них зависит аромат блюда, поэтому можно проявить свою кулинарную фантазию по полной программе. Отлично со свиной печенью сочетается тмин, гвоздика, душистый и черный перцы, лавровый лист, чеснок, мускатный орех и пр. Некоторые из них вынимают из общей посуды перед измельчением печени, другие же остаются внутри паштета.
Подавать паштет из свиной печени к столу можно целым куском, порционно, сделать с его помощью сытные бутерброды или канапе, а также сделать аппетитный рулет с начинкой из сливочного масла или овощей с майонезом.
Паштет из свиной печени можно приготовить быстро, просто и из минимального количества ингредиентов. Но только не в этом случае! По этому рецепту мы готовим действительно праздничное интересное блюдо, которое будет привлекать внимание на столе и вызывать искренние восторги у гостей. Чтобы готовый паштет из свиной печени выглядел еще более презентабельно, можно использовать для его выпечки фигурные формочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печеночный паштет из свиной печени в мультиварке по этому рецепту получается потрясающе нежным и буквально тает во рту! При желании можно добавить в фарш еще больше сливочного масла, если никого не пугают лишние калории. Если в вашей модели мультиварки нет режима «Выпечка», обжаривайте печень на «Жарке», а после добавления сливок перейдите на «Тушение». Сливки, к слову, можно взять с минимальным показателем жирности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить паштет из свиной печени по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Паштет из свиной печени – это одна из самых нежных закусок, которые можно сделать на домашней кухне из доступных продуктов. Такое лакомство станет украшением стола, будь то семейная трапеза или же встреча гостей. Трудно запомнить все тонкости, как приготовить паштет из свиной печени, но основные из них обязательно знать перед началом приготовления:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…