На обед или ужин предлагаем приготовить вкусное и питательное блюдо с пикантным вкусом из печени. Такое блюдо очень красивое и сытное, поэтому его не стыдно подать и на праздничный стол.
На первый взгляд, сочетание печени с яблоками не совсем привычно, но попытавшись приготовить и отведав это блюдо хотя бы один раз, вы поймете, что оно того стоит. Вкус и аромат приятно удивят любого.
Хотя в этом рецепте мы выбрали за основу куриную печень, ничто не помешает вам приготовить так же и другой вид: свиную или говяжью. Только тогда нарезанную на куски печень нужно дополнительно отбить и вымочить заранее в молоке хотя бы часов 6, а лучше 12 или чуть больше.
Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Яблоки 3 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
- Паприка 1 чайная ложка
- Куркума 1 чайная ложка
- Мука
- Растительное масло
Приготовление
- Нарежьте вымытые яблоки на 4 части и извлеките из них сердцевину и семена. Кожу снимать не нужно. Затем еще нарежьте их на тонкие слайсы.
- Подготовленную для жарки печень посолите, обваляйте в муке и положите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте ее с обеих сторон до золотистого цвета.
- В другой сковороде на растительном масле обжарьте с обеих сторон яблоки. Когда они станут мягкими и золотистыми, переложите их в тарелку.
- В сковороде после яблок обжарьте лук, порезанный кольцами, посыпьте его паприкой, молотым перцем и куркумой.
- Далее на дно формы для запекания выложите сначала яблоки, затем печень, сверху лук.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
- Можно также духовку не использовать, а сложить все ингредиенты в большой сковороде, довести до готовности блюдо под крышкой на маленьком огне, но, конечно, тогда у блюда не будет хрустящей корочки.