Печень с яблоками и луком в духовке

На обед или ужин предлагаем приготовить вкусное и питательное блюдо с пикантным вкусом из печени. Такое блюдо очень красивое и сытное, поэтому его не стыдно подать и на праздничный стол.

На первый взгляд, сочетание печени с яблоками не совсем привычно, но попытавшись приготовить и отведав это блюдо хотя бы один раз, вы поймете, что оно того стоит. Вкус и аромат приятно удивят любого.

Хотя в этом рецепте мы выбрали за основу куриную печень, ничто не помешает вам приготовить так же и другой вид: свиную или говяжью. Только тогда нарезанную на куски печень нужно дополнительно отбить и вымочить заранее в молоке хотя бы часов 6, а лучше 12 или чуть больше.

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Яблоки 3 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Мука
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Нарежьте вымытые яблоки на 4 части и извлеките из них сердцевину и семена. Кожу снимать не нужно. Затем еще нарежьте их на тонкие слайсы.
  2. Подготовленную для жарки печень посолите, обваляйте в муке и положите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте ее с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. В другой сковороде на растительном масле обжарьте с обеих сторон яблоки. Когда они станут мягкими и золотистыми, переложите их в тарелку.
  4. В сковороде после яблок обжарьте лук, порезанный кольцами, посыпьте его паприкой, молотым перцем и куркумой.
  5. Далее на дно формы для запекания выложите сначала яблоки, затем печень, сверху лук.
  6. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
  7. Можно также духовку не использовать, а сложить все ингредиенты в большой сковороде, довести до готовности блюдо под крышкой на маленьком огне, но, конечно, тогда у блюда не будет хрустящей корочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago