Печень с яблоками и луком в духовке

На обед или ужин предлагаем приготовить вкусное и питательное блюдо с пикантным вкусом из печени. Такое блюдо очень красивое и сытное, поэтому его не стыдно подать и на праздничный стол.

На первый взгляд, сочетание печени с яблоками не совсем привычно, но попытавшись приготовить и отведав это блюдо хотя бы один раз, вы поймете, что оно того стоит. Вкус и аромат приятно удивят любого.

Хотя в этом рецепте мы выбрали за основу куриную печень, ничто не помешает вам приготовить так же и другой вид: свиную или говяжью. Только тогда нарезанную на куски печень нужно дополнительно отбить и вымочить заранее в молоке хотя бы часов 6, а лучше 12 или чуть больше.

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Яблоки 3 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Мука
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Нарежьте вымытые яблоки на 4 части и извлеките из них сердцевину и семена. Кожу снимать не нужно. Затем еще нарежьте их на тонкие слайсы.
  2. Подготовленную для жарки печень посолите, обваляйте в муке и положите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте ее с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. В другой сковороде на растительном масле обжарьте с обеих сторон яблоки. Когда они станут мягкими и золотистыми, переложите их в тарелку.
  4. В сковороде после яблок обжарьте лук, порезанный кольцами, посыпьте его паприкой, молотым перцем и куркумой.
  5. Далее на дно формы для запекания выложите сначала яблоки, затем печень, сверху лук.
  6. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
  7. Можно также духовку не использовать, а сложить все ингредиенты в большой сковороде, довести до готовности блюдо под крышкой на маленьком огне, но, конечно, тогда у блюда не будет хрустящей корочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago