Пельмени мясные

Пельмени мясные

Пельмени – такое привычное и одновременно такое любимое блюдо для огромного количества людей.

В кафе, ресторанах часто можно отведать горячих пельмешек. Можно купить и замороженные полуфабрикаты и сварить самостоятельно, что правда вкус и содержимое их оставляют желать лучшего, и уж совершенно не сравнятся с саморучно приготовленным свежим блюдом!

Ингредиенты:

  • Мука
  • Масло раст. – 3-4 ст.ложки
  • Масло слив. – 0,1-0,5 кг
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Яйца – 2 шт
  • Мясо (или мясной фарш) – 0,5 кг.
  • Чеснок
  • Вода – 0,5 л

Процесс приготовления пельменей

Рецепт приготовления:

Взять пол литра холодной воды. Добавить 3-4 столовые ложки ложки растительного масла, соды, соли, вбить 1 яйцо. Добавлять муки и замесить тесто до густого. Разрезаем на небольшие (с кулак) куски и раскатываем “колбаской”, которую разрезаем на небольшие кусочки. Раскатываем кусочки до кружочков толщиной меньше пол сантиметра (0,2-0,3 см), после чего кладем на середину пол ложечки или ложечку (чайную) мясной начинки и слепливаем пополам, образуя таким образом полукруги, которые после этого соединяем края полученного полукруга чтобы получился круг. Налепив таким образом с десяток-два пельменей, доводим воду до кипения и бросаем их в кипящую воду. Вода после этого перестанет кипеть. Дожидаемся закипания, держим пол минуты-минуту и вытягиваем. Кладём в посуду, куда вынули пельмени, столовую ложку сливочного масла. Можно добавить к блюду по вкусу сметану.

Начинка

Если у нас мясо – то перемалываем на мясорубке до получения фарша. Берем и вбиваем 1 яйцо в полкило мясного фарша, соли по вкусу, примерно 1 чайная ложка (с солью лучше недостараться, чем перестараться, поскольку досолить можно и готовые сваренные пельмени).

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото