Пельмени мясные

Пельмени – такое привычное и одновременно такое любимое блюдо для огромного количества людей.

В кафе, ресторанах часто можно отведать горячих пельмешек. Можно купить и замороженные полуфабрикаты и сварить самостоятельно, что правда вкус и содержимое их оставляют желать лучшего, и уж совершенно не сравнятся с саморучно приготовленным свежим блюдом!

Ингредиенты:

  • Мука
  • Масло раст. – 3-4 ст.ложки
  • Масло слив. – 0,1-0,5 кг
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Яйца – 2 шт
  • Мясо (или мясной фарш) – 0,5 кг.
  • Чеснок
  • Вода – 0,5 л

Процесс приготовления пельменейПроцесс приготовления пельменей

Рецепт приготовления:

Взять пол литра холодной воды. Добавить 3-4 столовые ложки ложки растительного масла, соды, соли, вбить 1 яйцо. Добавлять муки и замесить тесто до густого. Разрезаем на небольшие (с кулак) куски и раскатываем “колбаской”, которую разрезаем на небольшие кусочки. Раскатываем кусочки до кружочков толщиной меньше пол сантиметра (0,2-0,3 см), после чего кладем на середину пол ложечки или ложечку (чайную) мясной начинки и слепливаем пополам, образуя таким образом полукруги, которые после этого соединяем края полученного полукруга чтобы получился круг. Налепив таким образом с десяток-два пельменей, доводим воду до кипения и бросаем их в кипящую воду. Вода после этого перестанет кипеть. Дожидаемся закипания, держим пол минуты-минуту и вытягиваем. Кладём в посуду, куда вынули пельмени, столовую ложку сливочного масла. Можно добавить к блюду по вкусу сметану.

Начинка

Если у нас мясо – то перемалываем на мясорубке до получения фарша. Берем и вбиваем 1 яйцо в полкило мясного фарша, соли по вкусу, примерно 1 чайная ложка (с солью лучше недостараться, чем перестараться, поскольку досолить можно и готовые сваренные пельмени).

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

4 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago