Пельмени – такое привычное и одновременно такое любимое блюдо для огромного количества людей.
В кафе, ресторанах часто можно отведать горячих пельмешек. Можно купить и замороженные полуфабрикаты и сварить самостоятельно, что правда вкус и содержимое их оставляют желать лучшего, и уж совершенно не сравнятся с саморучно приготовленным свежим блюдом!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Взять пол литра холодной воды. Добавить 3-4 столовые ложки ложки растительного масла, соды, соли, вбить 1 яйцо. Добавлять муки и замесить тесто до густого. Разрезаем на небольшие (с кулак) куски и раскатываем “колбаской”, которую разрезаем на небольшие кусочки. Раскатываем кусочки до кружочков толщиной меньше пол сантиметра (0,2-0,3 см), после чего кладем на середину пол ложечки или ложечку (чайную) мясной начинки и слепливаем пополам, образуя таким образом полукруги, которые после этого соединяем края полученного полукруга чтобы получился круг. Налепив таким образом с десяток-два пельменей, доводим воду до кипения и бросаем их в кипящую воду. Вода после этого перестанет кипеть. Дожидаемся закипания, держим пол минуты-минуту и вытягиваем. Кладём в посуду, куда вынули пельмени, столовую ложку сливочного масла. Можно добавить к блюду по вкусу сметану.
Начинка
Если у нас мясо – то перемалываем на мясорубке до получения фарша. Берем и вбиваем 1 яйцо в полкило мясного фарша, соли по вкусу, примерно 1 чайная ложка (с солью лучше недостараться, чем перестараться, поскольку досолить можно и готовые сваренные пельмени).
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…