Пельмени – такое привычное и одновременно такое любимое блюдо для огромного количества людей.
В кафе, ресторанах часто можно отведать горячих пельмешек. Можно купить и замороженные полуфабрикаты и сварить самостоятельно, что правда вкус и содержимое их оставляют желать лучшего, и уж совершенно не сравнятся с саморучно приготовленным свежим блюдом!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Взять пол литра холодной воды. Добавить 3-4 столовые ложки ложки растительного масла, соды, соли, вбить 1 яйцо. Добавлять муки и замесить тесто до густого. Разрезаем на небольшие (с кулак) куски и раскатываем “колбаской”, которую разрезаем на небольшие кусочки. Раскатываем кусочки до кружочков толщиной меньше пол сантиметра (0,2-0,3 см), после чего кладем на середину пол ложечки или ложечку (чайную) мясной начинки и слепливаем пополам, образуя таким образом полукруги, которые после этого соединяем края полученного полукруга чтобы получился круг. Налепив таким образом с десяток-два пельменей, доводим воду до кипения и бросаем их в кипящую воду. Вода после этого перестанет кипеть. Дожидаемся закипания, держим пол минуты-минуту и вытягиваем. Кладём в посуду, куда вынули пельмени, столовую ложку сливочного масла. Можно добавить к блюду по вкусу сметану.
Начинка
Если у нас мясо – то перемалываем на мясорубке до получения фарша. Берем и вбиваем 1 яйцо в полкило мясного фарша, соли по вкусу, примерно 1 чайная ложка (с солью лучше недостараться, чем перестараться, поскольку досолить можно и готовые сваренные пельмени).
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…