Пряная медовая индейка с орехово-яблочной начинкой

Пряная медовая индейка с орехово-яблочной начинкой

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 12 порций:

  • целая индейка (5 кг)
  • 50 мл меда
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 0,5 ч.л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч.л. молотого тмина Для начинки:
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 120 г орехов
  • 1 стакан нарезанных яблок
  • 4 стакана смеси для начинки (рис или кус-кус с пряными травами)
  • 2 стакана яблочного сока

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160° С. Аккуратно отделите кожицу от мяса на грудке индейки. В небольшой миске смешайте мед, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, порошок чили, душистый перец и тмин. Смажьте половиной этой смеси индейку. На сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте в нем орехи 1-2 минуты, помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Добавьте орехи к яблокам и перемешайте, добавьте смесь для начинки (рис или кус-кус) и влейте яблочный сок. Нафаршируйте индейку. Закрепите кожу от шеи и крылья кулинарной нитью. Обвяжите ножки индейки нитью и прикрепите их к хвосту индейки. Поместите индейку на противень, накройте ее фольгой и запекайте 3 часа. Выньте за 30 минут до готовности и смажьте оставшейся медовой смесью. Дайте готовой индейке постоять 15 минут перед тем, как нарезать.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото