Рагу по-французски

Рагу по-французски

Очень ароматное и простое блюдо — рагу по-французски. Рецепт рассчитан на двоих.

Ингредиенты:

  • свинина — 250-300г,
  • овощной бульон — 150мл,
  • сливки — 50мл,
  • лук шалот —  луковичек 6-7 или больше,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • имбирь свежий,
  • сок половины лимона,
  • щепотка тимьяна, гвоздики молотой, мускатного ореха, лавровый лист, соль, перец.

Свинину нарезаем на тонкие полоски. Чеснок и немного имбиря нужно порезать на тонкие пластинки. Лук шалот нарезаем вдоль луковичек на 4 части или на кольца. В сковороде обжариваем свинину с чесноком и имбирем. Добавляем шалот, убавляем огонь и оставляем минуты на 4-5. Теперь смесь зальем бульоном, добавим тимьян, гвоздику, мускатный орех и поварим 5 минут, чтобы мясо немного размягчилось. Добавим сливки, сок лимона, соль и перец по вкусу. Оставим тушиться еще минуты 3 и можем подавать.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

1 комментария на “Рагу по-французски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото