Рецепт гречки с курицей, запеченной в духовке

Рецепт гречки с курицей, запеченной в духовке, понравится всем, кто ценит вкусную и здоровую пищу, но не любит долго возиться с приготовлением. Кушанье получается очень сытным и полезным, нравится и взрослым, и малышам, а процесс готовки предельно прост.

Ингредиенты

  • куриное мясо (ножки, бедра, окорочка или грудки) — 1 кг.
  • гречка (сырая крупа) — 250 мл.
  • горячая вода — 500 мл.
  • сливочное масло — 35 г. (если используете только филе, масла можно положить немного больше)
  • соль — 2/3 ч. ложки
  • свежая зелень петрушки или укропа — 2-3 веточки, по желанию
  • чеснок — 1 долька, по желанию
  • грибы — 0,2 кг, по желанию
  • лук репчатый, обжаренный — 1/2 луковицы, по желанию

Как приготовить гречку с курицей, запеченную в духовке

1. Гречку выложите в небольшую кастрюлю, залейте кипящей водой, закройте крышкой и отставьте в сторону на 10 минут. Затем добавьте соль, измельченную зелень, чеснок, нарезанный тонкими пластинками, перемешайте и перелейте в форму для запекания.

2. Куриное мясо порежьте крупными кусками, слегка натрите солью и выложите в форму поверх крупы.

3. Сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Если используете грибы, нарежьте их пластинками, обжарьте на сильном огне до золотистой корочки и также выложите сверху. Жареный лук можно класть, а можно обойтись и без него, выбирайте вариант по своему вкусу.

4. Форму для запекания накройте фольгой и плотно заверните края, чтобы жидкость не испарялась, а оставалась внутри.

5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте гречку с курицей запекаться на 1 час.

6. В конце приготовления снимите с формы фольгу и верните в горячую духовку ещё на 10 минут, чтобы а поверхности образовалась аппетитная корочка.

Гречка с курицей, запеченная в духовке, готова! Рецепт настолько прост, что под силу даже неопытному кулинару, а результат всегда получается великолепный.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago