Рецепт гречки с курицей, запеченной в духовке

Рецепт гречки с курицей, запеченной в духовке, понравится всем, кто ценит вкусную и здоровую пищу, но не любит долго возиться с приготовлением. Кушанье получается очень сытным и полезным, нравится и взрослым, и малышам, а процесс готовки предельно прост.

Ингредиенты

  • куриное мясо (ножки, бедра, окорочка или грудки) — 1 кг.
  • гречка (сырая крупа) — 250 мл.
  • горячая вода — 500 мл.
  • сливочное масло — 35 г. (если используете только филе, масла можно положить немного больше)
  • соль — 2/3 ч. ложки
  • свежая зелень петрушки или укропа — 2-3 веточки, по желанию
  • чеснок — 1 долька, по желанию
  • грибы — 0,2 кг, по желанию
  • лук репчатый, обжаренный — 1/2 луковицы, по желанию

Как приготовить гречку с курицей, запеченную в духовке

1. Гречку выложите в небольшую кастрюлю, залейте кипящей водой, закройте крышкой и отставьте в сторону на 10 минут. Затем добавьте соль, измельченную зелень, чеснок, нарезанный тонкими пластинками, перемешайте и перелейте в форму для запекания.

2. Куриное мясо порежьте крупными кусками, слегка натрите солью и выложите в форму поверх крупы.

3. Сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Если используете грибы, нарежьте их пластинками, обжарьте на сильном огне до золотистой корочки и также выложите сверху. Жареный лук можно класть, а можно обойтись и без него, выбирайте вариант по своему вкусу.

4. Форму для запекания накройте фольгой и плотно заверните края, чтобы жидкость не испарялась, а оставалась внутри.

5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте гречку с курицей запекаться на 1 час.

6. В конце приготовления снимите с формы фольгу и верните в горячую духовку ещё на 10 минут, чтобы а поверхности образовалась аппетитная корочка.

Гречка с курицей, запеченная в духовке, готова! Рецепт настолько прост, что под силу даже неопытному кулинару, а результат всегда получается великолепный.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago