Шашлык в томате и сливках

Шашлык в томате и сливках

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 8 порций:

  • 2 кг свинины
  • 5 луковиц
  • 7 спелых помидоров
  • 1 стакан протертых помидоров
  • 1 стакан сливок
  • лавровый лист по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте порционными кусочками и натрите черным молотым перцем. Помидоры и лук нарежьте кольцами. Мясо и овощи уложите слоями в кастрюлю, прокладывая между слоями лавровый лист.
  2. Залейте все сливками и стаканом протертых помидоров. Поставьте под гнет на несколько часов.
  3. Разогрейте мангал или гриль. Мясо нанижите на шампуры, чередуя его с луком и помидорами из маринада.
  4. Жарьте шашлык на углях около 15 минут. Готовый шашлык подавайте вместе с салатом из свежих овощей и зеленью.

О блюде:

Стакан протертых помидоров можно заменить стаканом натурального томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты, разведенной в теплой воде.

Приготовление: 80мин.

В 8 порциях 329ккал.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото