Шницель из куриного филе на сковороде

Безвкусным куриный шницель не может оказаться в принципе. Разве что оставите мясо на плите, а сами отправитесь на прогулку, и оно сгорит. Во всех других случаях будете наслаждаться ужином, добавив любой гарнир или накрошив на скорую руку салатик.

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 ст.лож. масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • соль, черный молотый перец.

Поставьте на стол две тарелки. В одну из них разбейте яйца и немного сбейте их вилкой. В другую всыпьте панировочные сухарики. Куриную грудку положите на доску и сделайте вдоль надреза так, чтобы можно было развернуть две половинки, но они держались вместе.

Разверните филе, накройте кусок мяса полиэтиленом и отбейте молоточком. Снимите целлофановую пленку, посолите и поперчите будущий шницель. Разверните на другую сторону и тоже присыпьте солью и перцем.

Поставьте сковороду на огонь, чтобы подогревалось, и налейте в нее масло. Кусочек филе обмакните сначала в яичную смесь, тщательно пропитайте и переложите в тарелку с сухариками. Сделайте так, что мясо запанировалось полностью со всех сторон.

Теперь перекладывайте подготовленное филе на сковороду и жарьте 2 минуты на среднем огне. После этого переверните кусочек и поджарьте с другой стороны. Понадобится еще 2 минутки. Переложите шницель на тарелку и подавайте к столу, украсив веточкой петрушки, листом салата и кружочком лимона.

Мясо обязательно будет мягким и вкусным. На гарнир можете сделать кашу из любой крупы или картофельное пюре. Можно подать со шницелем овощи – паровые или сырые в салате.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago