Безвкусным куриный шницель не может оказаться в принципе. Разве что оставите мясо на плите, а сами отправитесь на прогулку, и оно сгорит. Во всех других случаях будете наслаждаться ужином, добавив любой гарнир или накрошив на скорую руку салатик.
Вам понадобится:
Поставьте на стол две тарелки. В одну из них разбейте яйца и немного сбейте их вилкой. В другую всыпьте панировочные сухарики. Куриную грудку положите на доску и сделайте вдоль надреза так, чтобы можно было развернуть две половинки, но они держались вместе.
Разверните филе, накройте кусок мяса полиэтиленом и отбейте молоточком. Снимите целлофановую пленку, посолите и поперчите будущий шницель. Разверните на другую сторону и тоже присыпьте солью и перцем.
Поставьте сковороду на огонь, чтобы подогревалось, и налейте в нее масло. Кусочек филе обмакните сначала в яичную смесь, тщательно пропитайте и переложите в тарелку с сухариками. Сделайте так, что мясо запанировалось полностью со всех сторон.
Теперь перекладывайте подготовленное филе на сковороду и жарьте 2 минуты на среднем огне. После этого переверните кусочек и поджарьте с другой стороны. Понадобится еще 2 минутки. Переложите шницель на тарелку и подавайте к столу, украсив веточкой петрушки, листом салата и кружочком лимона.
Мясо обязательно будет мягким и вкусным. На гарнир можете сделать кашу из любой крупы или картофельное пюре. Можно подать со шницелем овощи – паровые или сырые в салате.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…