Ингредиенты на 6 порций:
- 1/4 чашки + 2 ст.л. семян аннато
- 16 зубчиков чеснока, 10 разрезать пополам
- 1 средняя луковица, крупно нарезать
- 2 ст.л. сушеного орегано
- 2 ст.л. свежемолотого перца
- 1/2 чашки свежевыжатого сока грейпфрута
- 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 большие пластины свиных ребрышек, срезать лишний жир
- Кошерная соль
- 6 банановых листьев, размягчить и обсушить
- 18 лавровых листьев
- 3 маленькие красные луковицы, тонко нарезать
- Кукурузные лепешки
- Маринованный красный лук
Приготовление:
В маленькую кастрюлю высыпать семена аннато, залить водой и довести до кипения.
Варить на среднем огне 3 минуты. Снять с огня и дать постоять в течение 2 часов.
Слить воду, семена высушить бумажными полотенцами. Переложить в мельницу для специй и растереть в пасту. Разогреть духовку до 260 °C. Положить 6 целых зубчиков чеснока в форму для выпечки и запечь на верхней полке духовки в течение приблизительно 10 минут, или до тех пор, пока верхушки не почернеют. В кухонном комбайне пюрировать жареный чеснок с половинками зубчиков чеснока и луком.
Добавить пасту аннато, орегано, перец, грейпфрутовый и апельсиновый соки, масло и все хорошо смешать.
Натереть ребра 2 столовыми ложками кошерной соли. Положить пластину ребер в большую сковороду и намазать одной третью маринада. Повторить с остальными ребрами и маринадом, укладывая ребра друг на друга. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Разогреть духовку до 180 °C. Положить на три листа для выпечки по банановому листу.
Выложить на каждый лист ребра мясистой стороной вверх. Добавить к каждому 6 лавровых листьев и одну треть нарезанного красного лука. Накрыть вторым банановым листом. Прикрыть каждый лист плотно фольгой и запекать около 2,5 часов или пока ребра не станут очень нежными; спустя час поменять противни местами. Достать ребра из духовки и дать остыть под фольгой 15 минут. Обернуть лепешки в фольгу и подогреть в духовке в течение 10 минут.
Разогреть верхний гриль. Раскрыть ребра, убрать банановые листья, лук и лавровый лист. Выпекать по одной пластине ребер за раз в 20 см. от гриля в течение примерно 4 минут, иногда поливая соками из листа для выпечки. Подавать ребра с теплыми лепешки и маринованным красным луком.
Приятного аппетита!