Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
В маленькую кастрюлю высыпать семена аннато, залить водой и довести до кипения.
Варить на среднем огне 3 минуты. Снять с огня и дать постоять в течение 2 часов.
Слить воду, семена высушить бумажными полотенцами. Переложить в мельницу для специй и растереть в пасту. Разогреть духовку до 260 °C. Положить 6 целых зубчиков чеснока в форму для выпечки и запечь на верхней полке духовки в течение приблизительно 10 минут, или до тех пор, пока верхушки не почернеют. В кухонном комбайне пюрировать жареный чеснок с половинками зубчиков чеснока и луком.
Добавить пасту аннато, орегано, перец, грейпфрутовый и апельсиновый соки, масло и все хорошо смешать.
Натереть ребра 2 столовыми ложками кошерной соли. Положить пластину ребер в большую сковороду и намазать одной третью маринада. Повторить с остальными ребрами и маринадом, укладывая ребра друг на друга. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Разогреть духовку до 180 °C. Положить на три листа для выпечки по банановому листу.
Выложить на каждый лист ребра мясистой стороной вверх. Добавить к каждому 6 лавровых листьев и одну треть нарезанного красного лука. Накрыть вторым банановым листом. Прикрыть каждый лист плотно фольгой и запекать около 2,5 часов или пока ребра не станут очень нежными; спустя час поменять противни местами. Достать ребра из духовки и дать остыть под фольгой 15 минут. Обернуть лепешки в фольгу и подогреть в духовке в течение 10 минут.
Разогреть верхний гриль. Раскрыть ребра, убрать банановые листья, лук и лавровый лист. Выпекать по одной пластине ребер за раз в 20 см. от гриля в течение примерно 4 минут, иногда поливая соками из листа для выпечки. Подавать ребра с теплыми лепешки и маринованным красным луком.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…