Ингредиенты на 6 порций:
- 110 гр. перца чили пасилья, очистить от семян и промыть
- Кипяток
- 2 неспелых, средних зеленых помидора, удалить сердцевину
- 1/2 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 ст.л. рубленого орегано
- 1/2 палочка корицы
- 5 ягод душистого перца
- 3 целых гвоздик
- Кошерная соль, перец
- 1,5 ст.л. уксуса
- Восемь говяжьих коротких ребер весом по 300 гр., ребра разделить
- 1,5 чашки мясного бульона
Приготовление:
В жаропрочную миску положить чили залить кипятком и дать постоять около 20 минут, пока он не станет мягким. Тем временем обжарить помидоры прямо на открытом огне над горелкой или под верхним грилем в духовке, время от времени переворачивая, пока они не начнут смягчатся и не появятся четкие подпалины, от 5 до 8 минут. Переложить на рабочую поверхность, дать немного остыть, затем крупно нарезать.
В большой кастрюле разогреть 1/4 чашки масла. Добавить нарезанные помидоры, лук, чеснок, орегано, палочку корицы, душистый перец, гвоздику и по щедрой щепотке соли и перца. Варить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, 8 до 10 минут. Дать немного остыть; удалить корицу.
Слить воду из миски с чили, кроме 2 чашек жидкости. Добавить ее в блендер вместе с томатным пюре и пюрировать до однородной массы. В большой кастрюле разогреть 1/4 стакана масла. Добавить соус и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, помешивая, пока объем не уменьшится до 3,5 чашек, около 30 минут.
Влить уксус, приправить солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 °C. В большой сковороде нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла. Ребра посолить и поперчить. Обжарить половину ребер на умеренно сильном огне, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Переложить в небольшую жаровню. Слить лишний жир, кроме 2 столовых ложек и повторить с остальными ребрами.
Выложить 2 столовые ложки соуса на каждое ребро, положить их в жаровню. Добавить бульон и плотно закрыть фольгой. Запекать ребра в духовке в течение примерно 3,5 часов. Переложить ребра на блюдо и подавать с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!