Ароматная и сочная куриная грудка в азиатском стиле удивит вас своим оригинальным вкусом и внешним видом. Это блюдо непременно понравится вашим гостям и близким. Лучше всего использовать куриное филе от домашней курицы, но подойдёт и магазинный вариант. Для приготовления потребуются высококачественный соевый соус, мёд и томатная паста. Важно отметить, что грудку не нужно жарить, она запекается в духовке. Это особенно важно для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда.
Куриная грудка прекрасно сочетается с различными гарнирами, так что вы можете выбрать тот, который вам больше всего нравится. Благодаря своей сытности и небольшим размерам это мясо станет отличным дополнением к пиву для мужчин. Они будут в восторге от такого угощения и съедят всё до последней крошки.
1. Итак, мясо вымойте, а после этого нарежьте его тонкими кусочками.
2. В миску влейте соус соевый.
3. В соус добавьте пасту томатную. Вместо нее также подойдет и обычный кетчуп.
4. Теперь выложите мед, если есть желание, тогда можете его растопить. Перемешайте соус.
5. Отправьте в подготовленный соус нарезанные кусочки куриного филе.
6. Теперь на противень, предварительно только смажьте его маслом растительным, выложите мясо в соусе.
Между кусочками филе желательно делать небольшое расстояние.
7. Посыпьте мясо кунжутом. Его количество определите согласно вашим вкусовым приоритетам. Также хочется заметить, что этот ингредиент не является обязательным.
8. Отправьте противень с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
Кстати, если вы используете мясо домашней курицы, тогда, возможно, ее нужно будет запекать дольше, так как оно немного отличается по структуре от магазинного.
9. Переложите готовую сочную куриную грудку в азиатском стиле на тарелку светлого цвета. Подавайте её прямо к столу. Не забудьте про соус: например, можно подать блюдо с горчицей или кетчупом.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…