Ароматная и сочная куриная грудка в азиатском стиле удивит вас своим оригинальным вкусом и внешним видом. Это блюдо непременно понравится вашим гостям и близким. Лучше всего использовать куриное филе от домашней курицы, но подойдёт и магазинный вариант. Для приготовления потребуются высококачественный соевый соус, мёд и томатная паста. Важно отметить, что грудку не нужно жарить, она запекается в духовке. Это особенно важно для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда.
Куриная грудка прекрасно сочетается с различными гарнирами, так что вы можете выбрать тот, который вам больше всего нравится. Благодаря своей сытности и небольшим размерам это мясо станет отличным дополнением к пиву для мужчин. Они будут в восторге от такого угощения и съедят всё до последней крошки.
1. Итак, мясо вымойте, а после этого нарежьте его тонкими кусочками.
2. В миску влейте соус соевый.
3. В соус добавьте пасту томатную. Вместо нее также подойдет и обычный кетчуп.
4. Теперь выложите мед, если есть желание, тогда можете его растопить. Перемешайте соус.
5. Отправьте в подготовленный соус нарезанные кусочки куриного филе.
6. Теперь на противень, предварительно только смажьте его маслом растительным, выложите мясо в соусе.
Между кусочками филе желательно делать небольшое расстояние.
7. Посыпьте мясо кунжутом. Его количество определите согласно вашим вкусовым приоритетам. Также хочется заметить, что этот ингредиент не является обязательным.
8. Отправьте противень с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
Кстати, если вы используете мясо домашней курицы, тогда, возможно, ее нужно будет запекать дольше, так как оно немного отличается по структуре от магазинного.
9. Переложите готовую сочную куриную грудку в азиатском стиле на тарелку светлого цвета. Подавайте её прямо к столу. Не забудьте про соус: например, можно подать блюдо с горчицей или кетчупом.
Приятного аппетита!
Пожалуй, нет такого дома, где бы зимой не консервировали томаты. Помидоры можно закрывать разными способами,…
Тирамису — традиционный итальянский десерт, состоящий из нескольких слоёв. В классическом варианте используются печенье савоярди,…
Крабовые палочки в кляре — идеальная закуска для праздничного стола. Приготовление занимает мало времени и…
Предлагаю вам рецепт изумительного пирога из лаваша, плавленого сыра и творога. Вы удивитесь, насколько он…
Боб чорба — это густой и питательный фасолевый суп с овощами, традиционное блюдо болгарской кухни.…
Салат «Ширази» — это блюдо иранской кухни, которое поражает не только своим ярким внешним видом,…
Приготовить сочные котлеты из индейки легко и просто в домашних условиях. Этот рецепт придётся по…
Приготовить кабачки несложно. Они получаются вкусными, сытными и низкокалорийными. Если вам нравятся овощные блюда, обязательно…
Салат готовится легко и быстро, потому что нужно всего лишь нарезать солёный огурец и варёную…