Сочная куриная грудка в азиатском стиле

Ароматная и сочная куриная грудка в азиатском стиле удивит вас своим оригинальным вкусом и внешним видом. Это блюдо непременно понравится вашим гостям и близким. Лучше всего использовать куриное филе от домашней курицы, но подойдёт и магазинный вариант. Для приготовления потребуются высококачественный соевый соус, мёд и томатная паста. Важно отметить, что грудку не нужно жарить, она запекается в духовке. Это особенно важно для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда.

Куриная грудка прекрасно сочетается с различными гарнирами, так что вы можете выбрать тот, который вам больше всего нравится. Благодаря своей сытности и небольшим размерам это мясо станет отличным дополнением к пиву для мужчин. Они будут в восторге от такого угощения и съедят всё до последней крошки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 половинка.
  • Мед – 0,5 ст. л.
  • Паста томатная – 0,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Итак, мясо вымойте, а после этого нарежьте его тонкими кусочками.

2. В миску влейте соус соевый.

3. В соус добавьте пасту томатную. Вместо нее также подойдет и обычный кетчуп.

4. Теперь выложите мед, если есть желание, тогда можете его растопить. Перемешайте соус.

5. Отправьте в подготовленный соус нарезанные кусочки куриного филе.

6. Теперь на противень, предварительно только смажьте его маслом растительным,  выложите мясо в соусе.

Между кусочками филе желательно делать небольшое расстояние.

7. Посыпьте мясо кунжутом. Его количество определите согласно вашим вкусовым приоритетам. Также хочется заметить, что этот ингредиент не является обязательным.

8. Отправьте противень с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Кстати, если вы используете мясо домашней курицы, тогда, возможно, ее нужно будет запекать дольше, так как оно немного отличается по структуре от магазинного.

9. Переложите готовую сочную куриную грудку в азиатском стиле на тарелку светлого цвета. Подавайте её прямо к столу. Не забудьте про соус: например, можно подать блюдо с горчицей или кетчупом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago