Сочная жареная говядина маринованная в горчице

Сочная жареная говядина маринованная в горчице — это самый быстрый и легкий рецепт, который придётся по вкусу занятым хозяйкам. Для начала мясо нужно замариновать на 12 часов или больше, а затем всё, что останется сделать, это обжарить в течение 5-7 минут Всё! Угощение готово. Чем дольше мясо маринуется, тем более нежным становится. По наблюдениям, лучше всего держать его в маринаде три дня. За это время почти вся жидкость впитывается и даже самая сухая и жесткая говядина становится восхитительно сочной.

Ингредиенты

  • говядина — 0,5 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • готовая горчица (не порошок) — 1 ст. ложка
  • крахмал — 1 ст. ложка без горки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • кунжут — 0,5 ст. ложки, необязательно, можно без него

Как приготовить сочную жареную говядину маринованную в горчице

1. Мясо нарежьте небольшими плоскими кусочками размером около 5-7 см. Слегка отбейте молоточком.

Для этого рецепта можно использовать любые другие виды мяса: свинину, курицу, индейку. Каждый раз получается очень вкусно! Обратите внимание, что мясо птицы можно не отбивать, оно и так хорошо прожаривается.

2. Яйца взбейте в небольшой миске, добавьте крахмал, горчицу, соль и перец, а затем ещё раз взбейте.

От вкуса горчицы зависит вкус готового блюда. Вы можете использовать острые или более нежные сорта, ориентируйтесь на свой вкус.

3. Подготовленную говядину сложите в пластиковый контейнер, залейте маринадом и перемешайте. После этого накройте герметичной крышкой и поставьте в холодильник на 12-72 часа.

4. Когда соберетесь готовить, достаньте из маринада нужное количество мяса, посыпьте кунжутом и обжарьте с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Время приготовления — по 3-4 минуты с каждой стороны. Сочная жареная говядина маринованная в горчице готова!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago