Котлеты – блюдо, знакомое всем с детства. У каждой хозяйки свой рецепт котлет. Как приготовить нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке – мы вам расскажем и покажем.
Рецептов котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному. Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет, которые получаются мягкими, нежными и при этом не пережаренными.
Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлетки не пережаренными и сухими, не вареными как на пару, а мягкими, нежными и с хрустящей корочкой.
Фарш для котлет лучше готовить своими руками, а не покупать в магазине. Вкуснее всего будет сочетать несколько видов мяса: жирную свинину, говядину и курятину. Измельчаем мясо на мясорубке вместе с чесноком, луком и картофелем.
Белый хлеб нужно предварительно залить водой. Отжимаем хлеб от воды и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем до однородности не менее 5 минут. Также в фарш добавляем 50 мл ледяной воды и продолжаем вымешивать до однородности. Это придаст котлетам сочность.
Готовый фарш накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-50 минут. За это время он “промаринуется” и станет более плотным.
Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на разогретом масле с обеих сторон до золотистости. Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой.
Обратите внимание, что панировочные сухари можно сделать в домашних условиях. Для этого черствый белый хлеб подсушите в духовке и перемолите в мелкую крошку. Добавьте к сухарям немного паприки и ваши котлеты будут иметь красивый румяный цвет. С домашними сухарями котлетки получаются гораздо вкуснее.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…