Котлеты – блюдо, знакомое всем с детства. У каждой хозяйки свой рецепт котлет. Как приготовить нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке – мы вам расскажем и покажем.
Рецептов котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному. Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет, которые получаются мягкими, нежными и при этом не пережаренными.
Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлетки не пережаренными и сухими, не вареными как на пару, а мягкими, нежными и с хрустящей корочкой.
Фарш для котлет лучше готовить своими руками, а не покупать в магазине. Вкуснее всего будет сочетать несколько видов мяса: жирную свинину, говядину и курятину. Измельчаем мясо на мясорубке вместе с чесноком, луком и картофелем.
Белый хлеб нужно предварительно залить водой. Отжимаем хлеб от воды и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем до однородности не менее 5 минут. Также в фарш добавляем 50 мл ледяной воды и продолжаем вымешивать до однородности. Это придаст котлетам сочность.
Готовый фарш накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-50 минут. За это время он “промаринуется” и станет более плотным.
Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на разогретом масле с обеих сторон до золотистости. Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой.
Обратите внимание, что панировочные сухари можно сделать в домашних условиях. Для этого черствый белый хлеб подсушите в духовке и перемолите в мелкую крошку. Добавьте к сухарям немного паприки и ваши котлеты будут иметь красивый румяный цвет. С домашними сухарями котлетки получаются гораздо вкуснее.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…