Сочные котлеты в хрустящей панировке

Котлеты – блюдо, знакомое всем с детства. У каждой хозяйки свой рецепт котлет. Как приготовить нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке – мы вам расскажем и покажем.

Рецептов котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному. Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет, которые получаются мягкими, нежными и при этом не пережаренными.

Комбинированный способ приготовления позволяет сделать котлетки не пережаренными и сухими, не вареными как на пару, а мягкими, нежными и с хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 1 кг (400 г свинины, 400 г говядины, 200 г курятины);
  • лук – 2 шт (350 г);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сырой картофель – 250 г
  • белый хлеб (черствый) – 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Фарш для котлет лучше готовить своими руками, а не покупать в магазине. Вкуснее всего будет сочетать несколько видов мяса: жирную свинину, говядину и курятину. Измельчаем мясо на мясорубке вместе с чесноком, луком и картофелем.

Белый хлеб нужно предварительно залить водой. Отжимаем хлеб от воды и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Фарш тщательно вымешиваем до однородности не менее 5 минут. Также в фарш добавляем 50 мл ледяной воды и продолжаем вымешивать до однородности. Это придаст котлетам сочность.

Готовый фарш накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-50 минут. За это время он “промаринуется” и станет более плотным.

Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на разогретом масле с обеих сторон до золотистости. Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой.

Обратите внимание, что панировочные сухари можно сделать в домашних условиях. Для этого черствый белый хлеб подсушите в духовке и перемолите в мелкую крошку. Добавьте к сухарям немного паприки и ваши котлеты будут иметь красивый румяный цвет. С домашними сухарями котлетки получаются гораздо вкуснее.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago