Сочный стейк из свинины

Стейк из свинины на электрическом гриле за 15 минут (сочный)

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 4 порции:

  • 4 свиных стейка (по 250 г)
  • 1 веточка розмарина
  • 1 стручок красного перца чили
  • 2 крупных апельсина
  • 2 стол, ложки оливкового масла
  • 1 стол, ложка меда
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

Для маринада розмарин ополоснуть, листики оборвать и порубить. Стручок перца чили, удалив плодоножку и семена, мелко нарезать. Апельсины обдать кипятком и обсушить. Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке, затем выжать из апельсинов сок. Смешать в миске сок и цедру апельсина с медом и оливковым маслом, подмешать розмарин, перец чили, посолить и поперчить. Мясо вымыть, обсушить и выложить в маринад. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 ч. Достать мясо из холодильника и обжарить на электрогриле 10-15 минут, время от времени поливая его маринадом.

О блюде:

По-карибски: в маринаде с апельсинами и чили.

Приготовление: 1 ч 20 мин.

В 1 порции 100 ккал, 1 г белков, 4 г жиров, 17 г углеводов.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото