Вы когда-нибудь пробовали свиную отбивную с маринованным огурцом в духовке? Это очень вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Свиная отбивная получается мягкой и сочной, а маринованный огурец придает ей неповторимый вкус. В этой статье вы узнаете, как пошагово приготовить это блюдо и как его подать.
Как приготовить свиную отбивную с маринованным огурцом в духовке?
Для приготовления свиной отбивной с маринованным огурцом в духовке вам понадобится несколько простых ингредиентов:
- 1 кг свиной вырезки
- 1 большая луковица
- 4 маринованных огурца
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- соль и перец для вкуса
Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, можно приступить к приготовлению свиной отбивной с маринованными огурцами в духовке.
Пошаговый рецепт приготовления свиной отбивной с маринованным огурцом в духовке:
- Подготовьте мясо, удалив кости и лишний жир. Затем посолите и поперчите его с двух сторон.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Лук нарежьте перьями, а маринованные огурцы – кружочками.
- Мелко нарежьте чеснок.
- В миске смешайте масло, мед, горчицу и чеснок.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте свиные отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.
- Переложите отбивные в жаропрочную посуду.
- На сковороде, в которой вы жарили свиную отбивную, обжарьте лук и соленые огурцы.
- Добавьте смесь масла, меда, горчицы и чеснока и перемешайте.
- Переложить содержимое сковороды на мясо.
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поместите в духовку.
- Выпекать около 1,5 часов.
- По истечении этого времени снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 30 минут, чтобы отбивная приобрела румяный цвет.
- Свиная отбивная с маринованным огурцом из духовки готова!
Как подавать свиную отбивную с маринованным огурцом?
Свиную отбивную с маринованным огурцом из духовки лучше всего подавать с картофелем и морковным салатом. Также можно добавить к ней хрен. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению свиной отбивной с маринованным огурцом
- Если отбивная очень толстая, можно разрезать ее пополам, чтобы сократить время приготовления.
- Если у вас нет алюминиевой фольги, вы можете использовать крышку для жаростойкой формы.
- Если вам нравятся более острые вкусы, вы можете добавить больше перца в горчичную смесь.
Как подготовить свиную вырезку к запеканию в духовке?
Чтобы приготовить вкусную свиную вырезку для запекания в духовке, сначала тщательно очистите мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Затем приготовьте маринад из ваших любимых трав и специй и оливкового масла. Свиная отбивная должна быть тщательно покрыта маринадом и отложена в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Запекайте свиную отбивную в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5-2 часа, до получения нужной степени мягкости.
Интересные факты
- В России свиная отбивная с маринованным огурцом — популярное блюдо, которое часто подают на ужин.
- Маринованный огурец является богатым источником витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, калий и магний.
- Корейка – это мясо свинины, богатое белком и витаминами группы В.
Элегантное блюдо на каждый день и на праздник
Свиная отбивная с маринованным огурцом из духовки – вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Для ее приготовления вам понадобится несколько простых ингредиентов и около 2 часов времени. Свиные отбивные лучше всего подавать с картофелем и морковным салатом. Приятного аппетита!