Свиная отбивная

Свиная отбивная

Сегодня все труднее найти на рынке свежее мясо. Уже на всех рынках стоят продавцы и им привозят охлажденные туши, которые собирают в течение нескольких дней у поставщиков. То есть, такое мясо уже не имеет необходимой сочности для жаркого. Поэтому, когда вам вдруг удастся попасть на более-менее свежатину, то не сомневайтесь – покупать или нет, ведь вы сможете угостить себя и близких действительно настоящей отбивной – натуральной и сочной.

Для свиной отбивной лучше всего подходит корейка. Выбирая корейку, смотрите, чтобы вокруг нее был слой жира толщиной 0,5-1 см. Мясо в корейке довольно постное, поэтому такой жировой слой придает ему большую сочность и вкус. Также на мясе должна оставаться маленькая косточка. Вы можете посчитать, сколько порций вам нужно, рассчитывая так, что на каждую порцию (толщиной 4-5 см) должна приходиться одна косточка и попросить отрезать нужный кусок.

Сам процесс приготовления не сложен. После нескольких попыток вы станете просто специалистом по приготовлению натурального мяса.

Ингредиенты для свиных отбивных:

Ингредиенты для свиных отбивных

  • Свинина (корейка) – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Масло – по необходимости

Рецепт приготовления отбивных из свинины

Рецепт приготовления отбивных из свинины

  1. С килограммового куска корейки нарезать порционно 4 куска толщиной 4-5 см, разрезая мясо между хрящиками.
  2. Поставить сковороду на огонь, добавить немного масла.
  3. Нарезанные куски слегка порубить лезвием большого кухонного ножа. Для этого держа нож слегка за ручку, быстрым движением просечь мясо вдоль, потом поперек, потом перевернуть кусок и проделать ту же операцию.
  4. Секущиеся куски выложить на сковороду, немного уменьшить огонь, чтобы мясо не пригорало и прожарить отбивную с одной стороны до образования коричневатой поджаренной корочки.
  5. Мясо перевернуть и прожарить таким же образом с другой стороны.

Отбивная готова. Подавать ее горячей прямо со сковороды на стол и сразу же кушать.

Рекомендации в приготовлении отбивных

Рекомендации в приготовлении отбивных

  • Мясо не сильно надрезать, потому что оно тогда выпустит весь сок и будет суховато.
  • Также, не надо его пережаривать, оно должно оставаться внутри сочным и немного розоватым, хотя и без крови.
  • Следить, чтобы на сковороде разные куски не касались друг друга, потому что тогда мясо спаривается.
  • Солить такое мясо не обязательно. Ну, если уж совсем невмоготу без соли, то посолить его уже в тарелке. (Кстати, если вы купили действительно свежее, а не замороженное мясо, то без соли вкус будет насыщенным, если мясо несколько раз размораживалось, то вкус будет постным, водянистым, с суховатой коркой)
  • Обязательно ешьте такое мясо с чем-то острым – или аджикой , или чесноком, или луком… Поскольку мясо остается сочным и не сильно прожаренным, то любая острая приправа обезопасит вас от возможных нежелательных заражений (береженого Бог бережет). Прекрасно до такого мяса подойдет красное сухое вино или – что-то покрепче.
  • Чтобы насладиться полнотой вкуса отбивной, ее необходимо также правильно съесть! Начинайте жарить ее только тогда, когда на столе стоят уже готовые другие блюда или за столом собрались все участники поедания отбивной. Подавайте отбивную прямо с плиты и начинайте сразу же кушать ее. Для этого, отрезайте кусочек горячего мяса и сразу же кладите в рот. Ни в коем случае не нарезайте сразу весь кусок на мелкие кусочки – мясо быстро остынет и потеряет свой первоначальный вкус.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото