Свиная печень в сметане

Свиная печень в сметане

Блюда из печени очень полезны и вкусны. И готовится печень очень быстро — буквально несколько минут! Особенно нежной она получается в сметанном соусе.

Для приготовления свиной печени на сметане нам понадобится:

  • печень свиная — 500г,
  • лук — 1-2шт,
  • морковь — 1шт,
  • сметана — 200мл,
  • мука — 1 ст.л.,
  • горчица готовая — 1 ст.л.,
  • молоко — 100мл,
  • соль, лавровый лист.

Итак, приступим! Для начала печень промоем в холодной воде, снимем пленочку, нарежем на небольшие кусочки или брусочки примерно 1 см шириной. Зальем печень молоком, чтобы она стала нежной и не давала горечи минут на 20.

В это время нарезаем лук, трем на крупной терке морковь. На сковороду отправляем лук на обжарку. Когда он станет прозрачным и чуть золотистым, к нему добавляем морковь. Далее на обжарку отправляем и печень (молоко просто выливаем) — минут на 5.

Потом заливаем печень с луком и морковью приготовленным соусом: сметану смешиваем с горчицей, солью по вкусу и мукой. Оставляем на слабом огне тушиться минут 15.

Вот и готово — очень быстро и просто! Подаем с любимым гарниром, например, с картошкой-пюре.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото