Свиная рулька — блюдо, которое ассоциируется с русской кухней. Мясо на кости готовится дольше, но результат того стоит. В этой статье мы представляем рецепт приготовления вкусной свиной рульки и несколько советов по ее подаче.
Рецепт рульки
Для приготовления свиной рульки вам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 кг свиной рульки
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 4 зерна душистого перца
- соль и перец для вкуса
- масло для жарки
- 1 литр воды
Пошаговое приготовление рульки:
- Тщательно вымойте и высушите рульку.
- Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте лавровый лист и душистый перец.
- Сложить все в кастрюлю, положить свиную рульку и залить водой.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким.
- Выньте рульку из кастрюли и отложите в сторону.
- Процедить соус от рульки через сито, затем довести до кипения и варить до загустения.
- Подавайте свиную рульку с картофелем и тушеными овощами и не забудьте полить соусом.
Как приготовить свиную рульку, чтобы она была мягкой?
Чтобы рулька получилась мягкой, ее нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем варить в подсоленной воде с добавлением овощей и специй около 2-3 часов на медленном огне. После приготовления можно еще запечь ее в духовке, чтобы шкурка получилась хрустящей.
Как подавать рульку?
Свиная рулька – это блюдо, которое лучше всего подается в горячем виде. Подавайте с картофелем и тушеными овощами, такими как морковь, сельдерей и петрушка. Рульку также можно подать с квашеной капустой или хреном.
Если вы хотите подать свиную рульку более нарядно, ее можно нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Полейте соусом и украсьте петрушкой или зеленым луком.
Советы по приготовлению свиной рульки
- Перед приготовлением рульки стоит замариновать ее в специях, таких как майоран, тимьян или паприка.
- Если у вас нет времени готовить рульку несколько часов, можно воспользоваться скороваркой. Тогда время приготовления сократится примерно до часа.
- Если вы хотите, чтобы свиная рулька была более хрустящей, перед подачей на стол можно поставить ее на несколько минут в духовку.
- Помните, что свиная рулька – очень калорийное блюдо, поэтому подавать ее стоит с легкими гарнирами, например салатами или салатами.
Свиная рулька тает во рту
Свиная рулька – блюдо, требующее некоторого времени и терпения, но конечный результат того стоит. Приготовить свиную рульку несложно, а конечный результат обязательно порадует ваших гостей. Помните наши советы и подавайте свиную рульку так, как вам удобнее.