В один прекрасный вечер очень захотелось мне мяска-гриль! И чтобы не разводить всю песню с настоящим грилем во дворе, решила сделать проще — на сковороде! Для этой цели у меня в холодильнике была свинина — стейки с небольшими жировыми прожилками.
Для нашей свинины «гриль» нам понадобится:
- свинина — стейки (очень хорошо, если будут с прожилками жира)
- соль
- перец.
Натираем стейки солью и перцем с обеих сторон. Сковородку нагреваем, но не используем никакого масла! В этом и есть вся суть рецепта — просто мясо обжаривается просто на сковороде! И на нагретую сковороду кладем свинину на обжарку. С каждой стороны обжариваем стейки до хрустящей корочки, буквально по 7 минут с каждой стороны. А аромат при этом — ммммм! Начать жарить лучше на сильном огне, чтобы на мясе сразу образовались корочки, которые не дадут вытекать соку изнутри, тогда стейки получатся очень сочными и вкусными. Когда свинина готова, сразу в горячем виде подаем к столу! Вот и все!