Свинина с черносливом и курагой в духовке

Свинина с черносливом и курагой в духовке

Запеченная свинина с черносливом и курагой – это утонченное блюдо, которое не только придаст разнообразию вашему столу, но и поразит вас своей вкусовой гармонией.

Она станет настоящим украшением любого праздника или семейного обеда. К тому же она очень питательна и калорийна. Это именно то, чего нам не хватает в холодную и сырую погоду или в очень холодный зимний день.

Готовить свинину по этому рецепту легко и интересно. Сочетание сладкого и соленого создает волшебный баланс вкуса.

Свинина запекается в духовке, образуя аппетитную корочку. Нежность мяса подчеркивают теплые черносливовые нотки и кураги, которые в процессе приготовления излучают непревзойденный аромат.

Ингредиенты

  • Свинина (можно шейную часть) 2 кг
  • Чернослив 200 г
  • Курага 200 г
  • Сливочный сыр 200 г, нарезанный на прямоугольники + 100 г натертый на мелкой терке
  • Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
  • Майонез
  • Горчица
  • Мед
  • Чеснок сухой
  • Коньяк 50 мл
  • Вода 100 мл

Приготовление

Свинина с черносливом и курагой

  1. Мясо свинины промойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте через каждые 2 см надрезы. Они должны быть глубокими, но не доходить до полной разрезки 1-2 см. Мясо должно иметь вид гармошки. Положите его в форму для запекания. Тщательно посолите и поперчите его, посыпьте чесночным порошком, затем смажьте щедро со всех сторон и разрезов майонезом. Накройте форму плёнкой и поставьте ее в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Вымойте курагу и чернослив. Залейте их коньяком и водой. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока жидкость не выпарится.
  3. В каждый разрез вставьте нарезанный на прямоугольнички сыр, а с его боков выложите курагу и чернослив.
  4. В посуде смешайте натертый сыр с майонезом, горчицей, медом и чесночным порошком. Эту массу равномерно выложите на поверхность мяса. Теперь накройте форму фольгой, плотно прижав ее по периметру и отправьте в разогретую до 180° духовку на 2-2,5 часа. Затем фольгу нужно снять, а мясо пусть запекается еще 15 минут для получения корочки.
Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото