Для этого рецепта лучше всего взять лопатку или свиной окорок. Можно так же заменить свинину говядиной, однако придется готовить немного дольше. Кстати, пиво в этом блюде даже не чувствуется.
Ингредиенты:
- 600 гр. свинины
- 1 ч.л. молотой паприки
- 2 головки лука
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 200 гр. красных томатов
- 20 мл растительного масла
- 3 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. темно-коричневого сахара
- 250 мл светлого пива
Рецепт приготовления свинины в пиве
- Нарезаем свинину на кубики размеров примерно в 3 сантиметра. Лучше всего использовать мясо без жира, или же просто вырезать излишки.
- Разогреваем сковороду и обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.
- Теперь нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем его в той же сковородке, в которой жарилась свинина.
- Берем толстодонную кастрюлю и выкладываем в нее свинину, сверху посыпаем луком, добавляем соль, горчицу и специи.
- Делаем на томатах небольшие надрезы сверху и опускаем их в кипящую воду на 20-30 секунд, после чего очищаем их от кожицы.
- Выкладываем томаты в кастрюлю, добавляем пиво и начинаем тушить на слабом огне в течение 1 часа.
К столу свинину подавайте горячей вместе с хлебом. Если у вас получился немного жидкий соус, его можно загустить, добавив пару чайных ложек кукурузной муки.
Приятного Вам аппетита!