Свинина в пиве

Для этого рецепта лучше всего взять лопатку или свиной окорок. Можно так же заменить свинину говядиной, однако придется готовить немного дольше. Кстати, пиво в этом блюде даже не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2 головки лука
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 200 гр. красных томатов
  • 20 мл растительного масла
  • 3 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. темно-коричневого сахара
  • 250 мл светлого пива

Рецепт приготовления свинины в пиве

  1. Нарезаем свинину на кубики размеров примерно в 3 сантиметра. Лучше всего использовать мясо без жира, или же просто вырезать излишки.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Теперь нарезаем лук тонкими полукольцами  и обжариваем его в той же сковородке, в которой жарилась свинина.
  4. Берем толстодонную кастрюлю и выкладываем в нее свинину, сверху посыпаем луком, добавляем соль, горчицу и специи.
  5. Делаем на томатах небольшие надрезы сверху и опускаем их в кипящую воду на 20-30 секунд, после чего очищаем их от кожицы.
  6. Выкладываем томаты в кастрюлю, добавляем пиво и начинаем тушить на слабом огне в течение 1 часа.

К столу свинину подавайте горячей вместе с хлебом. Если у вас получился немного жидкий соус, его можно загустить, добавив пару чайных ложек кукурузной муки.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago