Если вы не придерживаетесь вегетарианства, то эта статья может быть вам интересна. Свиные отбивные являются одним из моих любимых блюд, и я всегда стараюсь внести что-то новое, например, приготовить их с необычным гарниром или по-другому обжарить кусочки мяса, чтобы разнообразить вкус блюда.
В приготовлении отбивных есть несколько тонкостей, которые помогут сделать мясо сочным, нежным и приятным на вкус. Главное, на что стоит обратить внимание – это выбор свинины. Лучше всего выбирать охлажденный кусок мяса – бедро, шею или вырезку. Наличие жировой прослойки будет только плюсом, так как она добавит мясу сочности, и при разделке срезать жир не придется. Во время обжаривания жир также придаст мясу насыщенность вкуса.
Остальные секреты приготовления отбивных вы узнаете из рецептов, которые я подготовила для вас. Настройтесь на позитивный лад и готовьте с удовольствием!
Простой, но имеющий свои нюансы рецепт, который вы без труда сможете повторить. Благодаря панировке, отбивные получаются хрустящими снаружи и сочными и нежными внутри. Приготовив их однажды, вы наверняка захотите повторить этот опыт еще не раз.
1. Вымытую под проточной водой вырезку нарежьте на кусочки толщиной около 1-1,5 см.
Мясо для отбивных следует нарезать поперек волокон.
2. Каждый кусочек свинины нужно отбить с двух сторон, предварительно натерев его солью и перцем для лучшего вкуса.
3. Возьмите две миски: в одной взбейте яйца, а в другую насыпьте муку. Сначала обмакните отбитый кусочек мяса в яйцо, а затем обваляйте его в муке – панировка готова.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом (не жалейте его) обжарьте подготовленные кусочки свинины в панировке с обеих сторон в течение нескольких минут. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы получилась хрустящая зажаристая корочка.
Приятного аппетита и отличного дня!
Для приготовления идеальных отбивных важно выбрать качественное мясо. Лучше всего подойдут вырезка или корейка, так как они наиболее нежные и свинина получится мягкой. Приготовить сытное блюдо можно довольно быстро, что отлично подойдет для ужина после напряженного рабочего дня.
1. Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками средней толщины. Тонкие кусочки могут получиться пересушенными. Отбейте каждый ломтик мяса с обеих сторон кухонным молотком.
Важно хорошо обсушить вымытый кусок свинины, чтобы вода не попала на сковороду во время жарки.
2. Насыпьте муку в миску, добавьте специи, соль, перец и сушеную зелень. Затем обваляйте отбивные в полученной смеси перед жаркой.
3. Накалите сковороду с растительным маслом в ней. Опустите в сковороду обваленные куски мяса.
4. Переворачивать отбивные следует после того, как образуется красивая зажаристая корочка. Это займет примерно 5-7 минут.
Удачи и приятного аппетита!
Это блюдо из свинины – отличный выбор для праздничного стола. Оно выглядит очень аппетитно и ароматно, а гарнир к нему можно выбрать на любой вкус. В сочетании с салатом из свежих овощей оно станет настоящим кулинарным шедевром.
1. Вымойте свиное филе, нарежьте его на кусочки толщиной около сантиметра и отбейте их. Натрите каждый кусочек солью и черным перцем.
Если вы используете замороженное мясо, дайте ему оттаять естественным образом, лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.
2. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
3. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него лук, нарезанный кубиками. Сверху положите отбивные.
4. Вымойте помидоры, если у вас крупные плоды, разрежьте сначала пополам, а потом на тонкие кусочки.
5. Смажьте каждый кусочек свинины майонезом, поверх уложите по дольке помидор.
6. Измельчите зелень и посыпьте ею блюдо. Натрите на мелкой терке твердый сыр и посыпьте им блюдо.
7. Включите духовку и установите температуру на 180-190 градусов. Когда духовка нагреется, поставьте противень с мясом и запекайте его в течение 30-40 минут.
отовьте с хорошим настроением, кушайте с удовольствием!
Это блюдо из корейки свинины можно назвать стейком, но я бы все же назвала его отбивной, поскольку мы будем его готовить, отбивая кусочки мяса. Это нежное блюдо, которое обычно используется для приготовления таких блюд. Аппетитная, очень ароматная и потрясающе вкусная, такая отбивная будет еще и невероятно сочной внутри. Для того чтобы насладиться натуральным мясным вкусом, не нужны никакие лишние специи.
1. Корейку необходимо тщательно вымыть и обсушить. Затем нужно нарезать кусок так, чтобы разрезы проходили между костями. Не беспокойтесь, если вам кажется, что куски получаются толстоватыми – так отбивные получатся более сочными.
2. Каждый кусочек мяса натрите солью и перцем, оставьте на несколько минут.
3. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, положите в сковороду кусочки свинины.
4. Обжаривайте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, не дольше. Мы не хотим, чтобы мясо потеряло сок и стало сухим.
5. Застелите противень фольгой, а на нее выложите обжаренные свиные отбивные.
6. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень с мясом в духовку на 10 минут. Это последний этап приготовления нашего блюда. Отбивные пропекутся снаружи и сохранят всю свою сочность внутри.
Кушайте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Отбивные, маринованные в соевом соусе с чесноком, будут иметь восхитительный аромат и вкус. Мясо получится нежным и сочным. Приготовить это блюдо очень просто: следуйте инструкциям в рецепте, и у вас обязательно все получится.
1. Вырезку вымойте как следует, потом обсушите кусок с помощью бумажных полотенец или салфеток.
2. Теперь нарежьте мясо на порционные куски и отбейте их кухонным молотком. Затем натрите отбитые кусочки солью и перцем.
Перед отбиванием мяса, накройте его пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались.
3. В небольшой миске смешайте соевый соус с приправой для мяса, добавьте измельченный чеснок и черный перец. Солить не нужно, так как соевый соус уже содержит соль.
4. Положите свиные отбивные в глубокую миску, залейте их маринадом из соевого соуса. Закройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час или лучше на 3-4 часа.
5. В одной миске взбейте куриные яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари – это будет панировка для отбивных.
6. Нагрейте растительное масло в сковороде, окуните мясной кусочек сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, снова во взбитое яйцо и выложите отбивные на сковороду для обжаривания.
7. Чтобы мясо полностью приготовилось, обжаривайте его по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Это самодостаточное, очень вкусное и сытное блюдо. В качестве гарнира вместо салата из свежих овощей можно подать свежие овощи. Рецепт отличается от других, что делает его интересным. Хороший способ внести разнообразие в ваше повседневное меню.
1. Свинину необходимо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Затем нарежьте ее пластинами средней толщины, около сантиметра шириной.
2. Разложите пластины мяса на столе или доске, накройте их пищевой пленкой и отбейте каждую пластину специальным молотком. После этого переверните кусочки и отбейте их с другой стороны.
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне, обжарьте отбивные с обеих сторон в течение 2-3 минут.
При жарке отбивных не жалейте масла, важно, чтобы на мясе образовалась корочка как можно быстрее. Это поможет сохранить всю сочность мяса.
4. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертинками, если лук крупный. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, а твердый сыр натрите на крупной терке.
5. Переложите обжаренные отбивные на смазанный маслом противень, равномерно распределите сверху нарезанный лук, посолите и поперчите.
6. Затем разложите слой грибов с рубленой зеленью. Этот слой тоже нужно посолить и, по желанию, посыпать специями. Равномерно полейте все сметаной.
7. Посыпьте тертым сыром.
8. Включите духовку и установите температуру 190 градусов. Поместите блюдо в разогретую духовку и запекайте его в течение 30-35 минут, или до готовности.
Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении, наслаждайтесь этим вкусном блюдом всей семьей!
Готовить вкусно и правильно не сложно, главное делать это в хорошем настроении, без спешки и суеты.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…