Тако с курицей

Тако с курицей

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 8 порций:

  • 500 г отварного куриного филе
  • 8 кукурузных лепешек для тако
  • 50 г нарезанного листового салата или пекинской капусты
  • 1 средний помидор
  • 50 г нарезанных оливок без косточек (не обязательно)
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 300 г консервированной кукурузы

Специи тако:

  • 2 ч.л.кайенского перца
  • 4 ч.л. молотого кумина
  • 2 ч.л.сушеного чеснока
  • 2 ч.л.сушеного лука
  • 2 ч.л. чили
  • 2 ч.л. черного перца 1 стручок перца чили

Способ приготовления:

Отварную курицу нарежьте длинными брусочками. Поместите куриное мясо в хорошо разогретую сковороду, добавьте приправы тако и влейте немного воды. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите 5-10 минут, периодически помешивая, пока вода не испарится. Затем добавьте кукурузу и еще немного протушите Наполните каждую лепешку получившейся смесью. Украсьте каждую тортилью нарезанными листьями салата, кусочками помидора, маслинами и сыром.

О блюде:

Приготовление: 35мин.

В 8 порциях 317ккал.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото