Тефтели без риса в соусе

Если вам больше не по вкусу сухие и безвкусные тефтели с рисом – стоит попробовать приготовить их по этому простому рецепту без него! Тефтельки получатся очень сочными и нежными, и добавки обязательно будет просить вся ваша семья!

Как и все любители мясных блюд, я просто обожаю тефтели. Однако рис, являющийся традиционной составляющей этого блюда, делает тефтели менее сочными и вкусными. Поэтому теперь я почти всегда готовлю тефтели без добавления риса.

Эти невероятно вкусные, ароматные и сочные мясные шарики покорят даже настоящих гурманов! Секрет невероятной сочности этих тефтелей заключается в добавлении большого количества мелко нарезанного лучка, который придает блюду неповторимый аромат и нежную текстуру. Также я использую для заливки соус, который очень прост в приготовлении, однако делает эти тефтели еще более сочными и аппетитными.

Теперь я использую рис для других блюд, но тефтели, от которых в восторге вся моя семья, всегда готовлю только по этому рецепту, который предлагаю попробовать и вам!

Ингредиенты для сочных тефтелек:

  • Фарш мясной – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. (если большие, то одно)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Мука – для обвалки
  • Перец
  • Соль
  • Зеленый лук – для украшения

Для соуса:

  • Вода – 1 стакан (на 250 г)
  • Томатная паста – 5 ст.л. (можно взять кетчуп)
  • Сметана – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Для начала мелко нарезаем лук и добавляем в фарш.

Следом нарезаем чеснок – тоже мелко, и отправляем в фарш.

Теперь разбиваем 1 куриное яйцо и вливаем в другие ингредиенты.

Далее солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем смесь.

Лепим тефтели удобного размера – я всегда делаю небольшого.

Теперь обкатываем каждую тефтель в муке и откладываем до обжаривания.

Затем ставим сковороду на умеренно сильный огонь, вливаем растительное масло.

Когда масло хорошо нагреется, выкладываем тефтели на сковороду.

Накрываем крышкой буквально на полминуты, после чего переворачиваем, следя за равномерностью обжаривания.

Таким образом тушим под крышкой, одновременно готовя соус.

Для соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, вливаем воду и перемешиваем до однородности.

Когда тефтели хорошо поджарились, заливаем их соусом и продолжаем тушить под крышкой примерно 10-15 минут.

После этого можно разложить по порционным тарелкам с гарниром, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago