Тефтели в духовке

Накормить большое количество едоков не так сложно, однако это затратно в понимании времени, но благодаря нашему рецепту не только все будут накормлены и еще и не один день, но и у повара появится свободный час отдохнуть от кухни.

Быстрые тефтели в вкуснейшем соусе мы не будем жарить, мы будем готовить их в духовке.

Предлагаем взять говяжий фарш, но, конечно, вы выбирайте его по своему вкусу. Также и с выбором риса.

Итак, возьмите следующие продукты

  • Фарш говяжий 1,5 кг или любой другой на ваш выбор
  • Лук 3 штуки (это примерно 450-500 г)
  • Рис жасмин 1 стакан
  • Панировочные сухари ½ стакана
  • Сливки 33% ¾ стакана
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок сушеный 1/3 десертной ложки
  • Прованские травы 1 десертная ложка
  • Паприка копченая молотая
  • Перец душистый молотый
  • Петрушка
  • Кетчуп 2-3 столовых ложки
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Для вкусной подливки:

  • Измельченные консервированные томаты 2 стакана
  • Вода 4 стакана
  • Сливочное масло 1,5 столовой ложки
  • Подсолнечное масло 1,5 столовой ложки
  • Мука 2 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Прованские травы 1 чайная ложка
  • Соль

Приготовление:

Порежьте лук мелко и спасируйте его на подсолнечном масле. Перед добавлением лука в фарш обязательно дайте ему остыть и не забудьте посолить и поперчить.

Рис залейте водой и поставьте на огонь. Варите его 3-4 минуты от момента закипания.

Панировочные сухари залейте сливками так, чтобы смесь консистенции была как жидкая сметана. Туда же отправляйте яйца, паприку, смесь трав, чеснок, паприку.

Рис, набухший после отваривания, промойте под холодной водой.

Фарш посолите, поперчите еще раз и в него положите промытый и охлажденный рис, смесь сухарей и специй. Порежьте зеленую петрушку мелко и положите в фарш. Туда же отправляйте охлажденный лук и кетчуп.

Всё очень тщательно перемешать и даже отбить руками в течение 5 минут. Сформируйте смоченными в воде руками тефтели размером, который вам нравится.

Приготовьте соус

Сливочное масло и растительное масло нагрейте в сотейнике и добавьте муку, тщательно смешивая в течение 2 минут. Добавьте консервированные помидоры, холодную воду, сахар и специи. Венчиком хорошо перемешайте.

В специальную металлическую форму для запекания в духовке вылейте часть соуса, выложите тефтели и залейте сверху остатками соуса.

Отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на средний уровень, не закрывая форму ничем сверху, на 40-50 минут при нижнем нагреве, затем еще 5 минут на верхнем.

Попробуйте, не пожалеете!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

4 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago