Накормить большое количество едоков не так сложно, однако это затратно в понимании времени, но благодаря нашему рецепту не только все будут накормлены и еще и не один день, но и у повара появится свободный час отдохнуть от кухни.
Быстрые тефтели в вкуснейшем соусе мы не будем жарить, мы будем готовить их в духовке.
Предлагаем взять говяжий фарш, но, конечно, вы выбирайте его по своему вкусу. Также и с выбором риса.
Для вкусной подливки:
Порежьте лук мелко и спасируйте его на подсолнечном масле. Перед добавлением лука в фарш обязательно дайте ему остыть и не забудьте посолить и поперчить.
Рис залейте водой и поставьте на огонь. Варите его 3-4 минуты от момента закипания.
Панировочные сухари залейте сливками так, чтобы смесь консистенции была как жидкая сметана. Туда же отправляйте яйца, паприку, смесь трав, чеснок, паприку.
Рис, набухший после отваривания, промойте под холодной водой.
Фарш посолите, поперчите еще раз и в него положите промытый и охлажденный рис, смесь сухарей и специй. Порежьте зеленую петрушку мелко и положите в фарш. Туда же отправляйте охлажденный лук и кетчуп.
Всё очень тщательно перемешать и даже отбить руками в течение 5 минут. Сформируйте смоченными в воде руками тефтели размером, который вам нравится.
Приготовьте соус
Сливочное масло и растительное масло нагрейте в сотейнике и добавьте муку, тщательно смешивая в течение 2 минут. Добавьте консервированные помидоры, холодную воду, сахар и специи. Венчиком хорошо перемешайте.
В специальную металлическую форму для запекания в духовке вылейте часть соуса, выложите тефтели и залейте сверху остатками соуса.
Отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на средний уровень, не закрывая форму ничем сверху, на 40-50 минут при нижнем нагреве, затем еще 5 минут на верхнем.
Попробуйте, не пожалеете!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…