Террины из свиных ног с фуа-гра

Готовится это блюдо в прямоугольной, огнеупорной форме, называемой террином. Со временем и закуска стала носить такое же название. Изначально террины готовились из мяса и субпродуктов. Особая технология запекания позволяла сохранить вкус и ценность дорогих продуктов. Сейчас прямоугольную форму можно заполнять рыбой, морепродуктами, овощами, грибами, творогом, сыром и фруктами.

Из чего готовят террины?

Обычно террины состоят из измельченных в фарш продуктов или продуктов, порезанных тонкими пластинами, которые укладываются слоями. Такие разноцветные террины будут не только вкусной закуской, но и украшением стола. Перед тем как заложить в форму продукты, ее дно прокладывается пищевой пленкой либо пергаментной бумагой, чтобы блюдо было удобно достать после приготовления.

Как готовят террины?

Классические террины готовят на водяной бане под крышкой при температуре 180 градусов. В металлический противень с высокими стенками, заполненный водой, ставится форма с террином. Само блюдо запекается в духовке от 40 минут до 1,5 часов.

Ингредиенты для терринов из свиных ног с фуа-гра:

  • 6 свиных ног
  • 1 лук-порей
  • 200 г фуа-гра (можно заменить печенью индюшки)
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления терринов

  1. Свиные ноги отваривайте в течение 3-х часов, пока мясо не начнет распадаться на волокна.
  2. С готовых ног оберите мясо, посолите и поперчите его.
  3. Отдельно отварите лук-порей целиком до мягкости. В форму выложите половину мяса, посередине в длину уложите лук-порей, на него — нарезанную пластинками фуа-гра, сверху вновь положите слой мяса.
  4. Накройте форму крышкой и поставьте террин в духовку на водяную баню при температуре 180 градусов на полтора часа.
  5. После приготовления положите под груз и уберите в холодное место на сутки.
  6. Подавайте с овощным салатом и бальзамическим уксусом.

СОВЕТ! К террину из фуа-гра подают соленые крекеры и свежие ягоды.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago