Террины из свиных ног с фуа-гра

Готовится это блюдо в прямоугольной, огнеупорной форме, называемой террином. Со временем и закуска стала носить такое же название. Изначально террины готовились из мяса и субпродуктов. Особая технология запекания позволяла сохранить вкус и ценность дорогих продуктов. Сейчас прямоугольную форму можно заполнять рыбой, морепродуктами, овощами, грибами, творогом, сыром и фруктами.

Из чего готовят террины?

Обычно террины состоят из измельченных в фарш продуктов или продуктов, порезанных тонкими пластинами, которые укладываются слоями. Такие разноцветные террины будут не только вкусной закуской, но и украшением стола. Перед тем как заложить в форму продукты, ее дно прокладывается пищевой пленкой либо пергаментной бумагой, чтобы блюдо было удобно достать после приготовления.

Как готовят террины?

Классические террины готовят на водяной бане под крышкой при температуре 180 градусов. В металлический противень с высокими стенками, заполненный водой, ставится форма с террином. Само блюдо запекается в духовке от 40 минут до 1,5 часов.

Ингредиенты для терринов из свиных ног с фуа-гра:

  • 6 свиных ног
  • 1 лук-порей
  • 200 г фуа-гра (можно заменить печенью индюшки)
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления терринов

  1. Свиные ноги отваривайте в течение 3-х часов, пока мясо не начнет распадаться на волокна.
  2. С готовых ног оберите мясо, посолите и поперчите его.
  3. Отдельно отварите лук-порей целиком до мягкости. В форму выложите половину мяса, посередине в длину уложите лук-порей, на него — нарезанную пластинками фуа-гра, сверху вновь положите слой мяса.
  4. Накройте форму крышкой и поставьте террин в духовку на водяную баню при температуре 180 градусов на полтора часа.
  5. После приготовления положите под груз и уберите в холодное место на сутки.
  6. Подавайте с овощным салатом и бальзамическим уксусом.

СОВЕТ! К террину из фуа-гра подают соленые крекеры и свежие ягоды.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago