Готовится это блюдо в прямоугольной, огнеупорной форме, называемой террином. Со временем и закуска стала носить такое же название. Изначально террины готовились из мяса и субпродуктов. Особая технология запекания позволяла сохранить вкус и ценность дорогих продуктов. Сейчас прямоугольную форму можно заполнять рыбой, морепродуктами, овощами, грибами, творогом, сыром и фруктами.
Из чего готовят террины?
Обычно террины состоят из измельченных в фарш продуктов или продуктов, порезанных тонкими пластинами, которые укладываются слоями. Такие разноцветные террины будут не только вкусной закуской, но и украшением стола. Перед тем как заложить в форму продукты, ее дно прокладывается пищевой пленкой либо пергаментной бумагой, чтобы блюдо было удобно достать после приготовления.
Как готовят террины?
Классические террины готовят на водяной бане под крышкой при температуре 180 градусов. В металлический противень с высокими стенками, заполненный водой, ставится форма с террином. Само блюдо запекается в духовке от 40 минут до 1,5 часов.
Ингредиенты для терринов из свиных ног с фуа-гра:
СОВЕТ! К террину из фуа-гра подают соленые крекеры и свежие ягоды.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…