Благодаря сливам говядина обретает просто удивительный вкус. Сливы скрывают все вкусовые и ароматические недостатки.
- 500 гр. говядины с лопаточной части
- 500 гр. слив
- 1250 мл. красного сухого вина
- 1 столовая ложка меда
- 1 головка лука
- 15 гр. сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- Половина чайной ложки молотого душистого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка крахмала
- 125 гр. йогурта или сметаны
Рецепт приготовления тушеной говядины со сливами
Для начала займитесь подготовкой слив. Их следует тщательно вымыть, поделить на половинки и удалить из них косточки. Приправьте их медом, влейте вино и отправьте на плиту. Следует протомить сливы до мягкости, но постараться не разварить их.
Говядину необходимо тщательно помыть, затем обсушить бумажным полотенцем. Мясо следует нарезать мелкими квадратными кусочками. Далее обжарьте мясо до золотой корочки на раскаленной в сковороде смеси масел: сливочного и растительного. Переложите мясо в жаропрочную форму, а в сковородке где оно жарилось поджарьте репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами. Отправьте лук на мясо. Жидкость оставшуюся от слив, перелейте в эту же сковороду, прогрейте, и залейте ею мясо. Мясо поперчите по вкусу. Далее его необходимо накрыть крышкой, или фольгой. Отправляйте мясо в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Оставьте мясо на полтора часа.
Крахмал разведите соком от слив или водой, добавьте йогурт. Когда мясо будет готово, залейте его получившейся смесью, поверх выложите сливы. Оставьте в духовом шкафу еще на 15 минут. На гарнир к такому мясу, лучше всего приготовить отварной картофель.
Приятного Вам аппетита!