Тушеная говядина со сливами

Благодаря сливам говядина обретает просто удивительный вкус. Сливы скрывают все вкусовые и ароматические недостатки.

  • 500 гр. говядины с лопаточной части
  • 500 гр. слив
  • 1250 мл. красного сухого вина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 головка лука
  • 15 гр. сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Половина чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 125 гр. йогурта или сметаны

Рецепт приготовления тушеной говядины со сливами

Для начала займитесь подготовкой слив. Их следует тщательно вымыть, поделить на половинки и удалить из них косточки. Приправьте их медом, влейте вино и отправьте на плиту. Следует протомить сливы до мягкости, но постараться не разварить их.

Говядину необходимо тщательно помыть, затем обсушить бумажным полотенцем. Мясо следует нарезать мелкими квадратными кусочками. Далее обжарьте мясо до золотой корочки на раскаленной в сковороде смеси масел: сливочного и растительного. Переложите мясо в жаропрочную форму, а в сковородке где оно жарилось поджарьте репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами. Отправьте лук на мясо. Жидкость оставшуюся от слив, перелейте в эту же сковороду, прогрейте, и залейте ею мясо. Мясо поперчите по вкусу. Далее его необходимо накрыть крышкой, или фольгой. Отправляйте мясо в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Оставьте мясо на полтора часа.

Крахмал разведите соком от слив или водой, добавьте йогурт. Когда мясо будет готово, залейте его получившейся смесью, поверх выложите сливы. Оставьте в духовом шкафу еще на 15 минут. На гарнир к такому мясу, лучше всего приготовить отварной картофель.

 Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago