Попробовав это блюдо однажды, вы обязательно захотите приготовить его снова, потому что оно получается невероятно нежным и сочным. Скорее записывайте рецепт!
Рецепт тушёного мяса с овощами, которое отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или другим гарниром на ваш вкус. Получается очень вкусно. Овощной соус удачно дополняет каждый кусочек мяса, делая его сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Мясо (свинина или говядина) – 1 кг
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Аджика сушеная – по вкусу
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода – 500 мл
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Специи – по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте пластами, разделите на порционные куски и хорошо отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите, добавьте сушеную аджику и ваши любимые специи. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него кусочки мяса. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выньте мясо на тарелку и положите следующую порцию. Таким образом обжарьте все оставшиеся кусочки.
Нарежьте репчатый лук четверть кольцами, морковь мелкими кубиками, а болгарский перец измельчите на квадратики. Влейте растительное масло на сковороду и выложите морковь. Тушите несколько минут, затем добавьте болгарский перец. Жарьте овощи вместе, перемешивая, в течение одной минуты. Снимите с огня.
В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, выложите лук и распределите его ровным слоем. Сверху выложите обжаренное мясо. На мясо выложите тушеные овощи. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Перемешайте все ингредиенты, влейте воду и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 1 часа. Затем добавьте несколько зубчиков чеснока и тушите под крышкой еще 15 минут. Ваше блюдо готово! Наслаждайтесь вкусным тушеным мясом с овощами!