Тушеное мясо с овощами в кастрюле

Попробовав это блюдо однажды, вы обязательно захотите приготовить его снова, потому что оно получается невероятно нежным и сочным. Скорее записывайте рецепт!

Рецепт тушёного мяса с овощами, которое отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или другим гарниром на ваш вкус. Получается очень вкусно. Овощной соус удачно дополняет каждый кусочек мяса, делая его сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) – 1 кг
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Аджика сушеная – по вкусу
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Специи – по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте пластами, разделите на порционные куски и хорошо отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите, добавьте сушеную аджику и ваши любимые специи. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него кусочки мяса. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выньте мясо на тарелку и положите следующую порцию. Таким образом обжарьте все оставшиеся кусочки.

Нарежьте репчатый лук четверть кольцами, морковь мелкими кубиками, а болгарский перец измельчите на квадратики. Влейте растительное масло на сковороду и выложите морковь. Тушите несколько минут, затем добавьте болгарский перец. Жарьте овощи вместе, перемешивая, в течение одной минуты. Снимите с огня.

В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, выложите лук и распределите его ровным слоем. Сверху выложите обжаренное мясо. На мясо выложите тушеные овощи. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Перемешайте все ингредиенты, влейте воду и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 1 часа. Затем добавьте несколько зубчиков чеснока и тушите под крышкой еще 15 минут. Ваше блюдо готово! Наслаждайтесь вкусным тушеным мясом с овощами!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago