Тушеное мясо с овощами в кастрюле

Попробовав это блюдо однажды, вы обязательно захотите приготовить его снова, потому что оно получается невероятно нежным и сочным. Скорее записывайте рецепт!

Рецепт тушёного мяса с овощами, которое отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами или другим гарниром на ваш вкус. Получается очень вкусно. Овощной соус удачно дополняет каждый кусочек мяса, делая его сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) – 1 кг
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Аджика сушеная – по вкусу
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Специи – по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте пластами, разделите на порционные куски и хорошо отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите, добавьте сушеную аджику и ваши любимые специи. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него кусочки мяса. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выньте мясо на тарелку и положите следующую порцию. Таким образом обжарьте все оставшиеся кусочки.

Нарежьте репчатый лук четверть кольцами, морковь мелкими кубиками, а болгарский перец измельчите на квадратики. Влейте растительное масло на сковороду и выложите морковь. Тушите несколько минут, затем добавьте болгарский перец. Жарьте овощи вместе, перемешивая, в течение одной минуты. Снимите с огня.

В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, выложите лук и распределите его ровным слоем. Сверху выложите обжаренное мясо. На мясо выложите тушеные овощи. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Перемешайте все ингредиенты, влейте воду и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 1 часа. Затем добавьте несколько зубчиков чеснока и тушите под крышкой еще 15 минут. Ваше блюдо готово! Наслаждайтесь вкусным тушеным мясом с овощами!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago