В выходной день лучше приготовить что-то на огне. А еще лучше, когда такое приготовление происходит в спокойном ритме, за стаканом хорошего вина и в приятной компании.
Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами небольшим секретом, как из обычных магазинных куриных окороков можно приготовить довольно приличное блюдо. А главное – дешево, быстро и вкусно. А еще на огне, с дымком и ароматом пряных трав …
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4-6 порций
Блюдо можно приготовить и на плите, но, если вы собираетесь провести день на свежем воздухе, то вы прекрасно можете приготовить его на древесном угле или просто на дровах. Жара требуется не так уж много, поэтому пионерский костер жечь не придется. Главное – поддерживать достаточный для тушения мяса жар. Кстати, пряные травы вы можете в сезон найти и на природе, например, душицу, тимьян, или же взять их с собой. Душица и тимьян – это первые доступны пряности, которые просто идеально подходят к птице, смягчая специфический ее запах и вкус, зато дают ей свой аромат, а в сочетании с дымком, создают непревзойденный букет. Прекрасно подходит также эстрагон (тархун) или розмарин.
Главное, чтобы приготовление на огне не превратилось для вас в ненужную возню с дровами, которые не горят или наоборот сильно горят. Используйте гриль, чтобы не устраивать беготню от огня к столу и обратно, ведь гриль – это не способ утоления голода, а возможность спокойного общения в компании в процессе создания кулинарного шедевра!
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…