Варено-печеный рулет из курицы со специями

Варено-печеный рулет из курицы со специями

Филе курицы считается одним из самых важных составных куриной тушки, но не все его любят, по причине его жесткой консистенции и пресности. В этом рецепте описывается приготовление куриного филе, которое не только удалит все эти недостатки, но и сделает мясо необычным на вкус, аппетитным и сочным.

Ароматный и нежный рулет из курицы готовится без начинки, в его состав входит лишь мясо курицы и специи.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты: 2 зубчика чеснока, пол килограмм филе курицы, лавровый лист в количестве двух штук, соль, кориандр и молотый перец добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления варено-печеного рулета из курицы

Взять филе курицы и отбить так, что бы все филе получилось одинаковой толщины. Филе обтереть специями и солью, после чего оставить на 20 минут полежать. Затем приготовленное филе скатать в форме рулета и полностью обернуть фольгой, при этом закрутить края.

Приготовленные рулеты уложите в форму для выпекания, в которую предварительно налита вода. Вода должна быть в таком количестве, чтобы рулеты закрывались примерно на две трети. После этого добавить в воду соль, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Выпекать куриные рулеты из филе нужно в течение полутора часа в духовке при температуре 200 градусов. Готовые рулеты, не доставая из формы, нужно остудить. Для этого поставьте их в холодильник, примерно, на два- три часа. Перед тем, как подать их на стол, необходимо снять фольгу и нарезанными тонкими ломтиками выставить на стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото