Рекомендую опробовать рецепт рулета из свинины. Это аппетитное и экономичное блюдо отлично подходит для приготовления сэндвичей и заменит колбасу.
Для приготовления этого рулета понадобятся свиная рулька и различные специи. Готовить его очень просто, и в результате вы получите ароматный и вкусный рулет, который по вкусу будет напоминать домашнюю колбасу.
Ингредиенты
- Рулька свиная – 1,6 кг
- Соль – 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки
- Паприка сладкая – 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех – по вкусу
- Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 2 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Смесь перцев – по вкусу
- Перец душистый – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Для начала следует тщательно вымыть свиную рульку, соскоблить с нее ножом все лишнее и высушить бумажными полотенцами. Затем сделать надрез и аккуратно отделить мясо от кости, стараясь оставить только кожу. После этого осторожно срезать мясо с рульки маленькими кусочками так, чтобы получилась только кожа. Порезанное мясо выложить на кухонную доску, накрыть его пищевой пленкой и тщательно отбить кухонным молотком.
В отдельной емкости смешать соль, молотый черный перец, паприку, мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать. Затем выложить кожу свиной рульки на рабочую поверхность салом вверх и равномерно посыпать ее половиной подготовленных приправ, слегка втирая их руками.
Затем выложить отбитое мясо слоями, сформировав равномерный пласт, и посыпать оставшимися специями. Свернуть свиную кожу с мясом в плотный рулет и перевязать его шпагатом, надежно закрепив узел.
Обернуть рулет несколькими слоями пищевой пленки и поставить его в холодильник на 3-4 часа. Достать рулет из холодильника, освободить его от пленки и положить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду, добавить в нее лук, соль, перец горошком и лавровый лист. Варить рулет в течение 3 часов. Готовый рулет можно подавать на стол. Приятного аппетита!