Вареный рулет из свиной рульки

Рекомендую опробовать рецепт рулета из свинины. Это аппетитное и экономичное блюдо отлично подходит для приготовления сэндвичей и заменит колбасу.

Для приготовления этого рулета понадобятся свиная рулька и различные специи. Готовить его очень просто, и в результате вы получите ароматный и вкусный рулет, который по вкусу будет напоминать домашнюю колбасу.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1,6 кг
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки
  • Паприка сладкая – 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 2 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Перец душистый – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Для начала следует тщательно вымыть свиную рульку, соскоблить с нее ножом все лишнее и высушить бумажными полотенцами. Затем сделать надрез и аккуратно отделить мясо от кости, стараясь оставить только кожу. После этого осторожно срезать мясо с рульки маленькими кусочками так, чтобы получилась только кожа. Порезанное мясо выложить на кухонную доску, накрыть его пищевой пленкой и тщательно отбить кухонным молотком.

В отдельной емкости смешать соль, молотый черный перец, паприку, мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать. Затем выложить кожу свиной рульки на рабочую поверхность салом вверх и равномерно посыпать ее половиной подготовленных приправ, слегка втирая их руками.

Затем выложить отбитое мясо слоями, сформировав равномерный пласт, и посыпать оставшимися специями. Свернуть свиную кожу с мясом в плотный рулет и перевязать его шпагатом, надежно закрепив узел.

Обернуть рулет несколькими слоями пищевой пленки и поставить его в холодильник на 3-4 часа. Достать рулет из холодильника, освободить его от пленки и положить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду, добавить в нее лук, соль, перец горошком и лавровый лист. Варить рулет в течение 3 часов. Готовый рулет можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago