Вареный рулет из свиной рульки

Рекомендую опробовать рецепт рулета из свинины. Это аппетитное и экономичное блюдо отлично подходит для приготовления сэндвичей и заменит колбасу.

Для приготовления этого рулета понадобятся свиная рулька и различные специи. Готовить его очень просто, и в результате вы получите ароматный и вкусный рулет, который по вкусу будет напоминать домашнюю колбасу.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1,6 кг
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки
  • Паприка сладкая – 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 2 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Перец душистый – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Для начала следует тщательно вымыть свиную рульку, соскоблить с нее ножом все лишнее и высушить бумажными полотенцами. Затем сделать надрез и аккуратно отделить мясо от кости, стараясь оставить только кожу. После этого осторожно срезать мясо с рульки маленькими кусочками так, чтобы получилась только кожа. Порезанное мясо выложить на кухонную доску, накрыть его пищевой пленкой и тщательно отбить кухонным молотком.

В отдельной емкости смешать соль, молотый черный перец, паприку, мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать. Затем выложить кожу свиной рульки на рабочую поверхность салом вверх и равномерно посыпать ее половиной подготовленных приправ, слегка втирая их руками.

Затем выложить отбитое мясо слоями, сформировав равномерный пласт, и посыпать оставшимися специями. Свернуть свиную кожу с мясом в плотный рулет и перевязать его шпагатом, надежно закрепив узел.

Обернуть рулет несколькими слоями пищевой пленки и поставить его в холодильник на 3-4 часа. Достать рулет из холодильника, освободить его от пленки и положить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду, добавить в нее лук, соль, перец горошком и лавровый лист. Варить рулет в течение 3 часов. Готовый рулет можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago